-
Purée de topinambour aux petits oignons dorés
Pour finir le week-end je vous propose un accompagnement, voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de ma catégorie "accompagnements" donc en voici une ! Une purée de topinambour, voici un autre légume oublié que j'ai voulu essayer (oui, j'aime essayer de nouvelle chose !). La dernière fois j'avais découvert avec ma famille le panais (enfin moi je l'avais découvert au collège mais bon) et nous avions beaucoup apprécié, et cette fois-ci c'était donc le topinambour que nous avons beaucoup apprécier (en particulier ma mère) qui a dit qu'elle préférait pratiquement le topinambour à la pomme de terre ! C'est vrai que c'était très bon ! Recette au thermomix.
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
Pour les petites oignons dorés:
1/4 d'oignon
1c. 1/2 à soupe d'huile d'olive
Pour la purée:
600g d'eau
600g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
400g de topinambour épluchés
200g de lait
1/2c. à café de sel
1 pincée de noix de muscade
30g de beurre
Préparation:
Préparez les oignons dorés:
Coupez en fine lamelle le quart d'oignon. Faites le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
Préparez la purée:
Versez l'eau dans le bol, insérez le panier de cuisson et placez-y les pommes de terre. Placez les topinambours dans le Varoma, mettez le Varoma en place et programmez 30min/ Varoma/ vitesse 1. Enlevez le Varoma et la panier de cuisson. Videz le bol.
Mettez les légumes cuits à la vapeur, le lait, le sel et la noix de muscade dans le bol, programmez 2min/ 100°/ vitesse 2, puis mixez 30sec/ vitesse 10.
Ajoutez les pommes de terre et le beurre, mixez 20sec/ vitesse 4.
Servez chaud en accompagnement.
Tags : purée, accompagnement, légume oublié, topinambour, oignon doré, pomme de terre
-
Commentaires
j'adore la purée mais jamais gouté aux topinambours pourtant j'adore son gout dans la soupe!
Ajouter un commentaire
la purée de topinambours, quel délice !! bon dimanche, Lou