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Pull apart bread
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche version salé ! Le pull apart bread. Une brioche bien moelleuse parfumé à l'ail, au persil et au leerdammer, c'est juste extra ! Chez moi cette recette a été vraiment adorée. Mon frère a eu la très bonne idée de faire une petite sauce en accompagnement, un mélange de crème fraîche et de boursin aux herbes, parfait pour tremper les petites boules de brioche !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte briochée:
15cl de lait
60g de beurre
1 oeuf
375g de farine
1c. à café de sucre
5g de levure de boulanger fraîche
1/2c. à café de sel
Pour la garniture:
60g de beurre
1/2c. à café rase d'ail haché
1c. à café de persil
1 pincée de sel
40g de leerdammer râpé
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel, le sucre et la levure émiettée. Faites tiédir 30sec le lait et le beurre au four à micro-ondes. Versez le mélange dans le saladier et ajoutez-y l'oeuf.
Travaillez la pâte pendant 5min, à la main ou au robot. Couvrez le saladier d'un torchon propre. Laissez gonfler 30min à température ambiante, puis au minimum 2H au frais.
Préparez la garniture:
Dans un bol, faites fondre le beurre puis ajoutez-y l'ail, le persil et la pincée de sel. Beurrez un moule assez haut.
Divisez la pâte briochée en 30 parts égales et formez-les en petites boules. Passez-les dans le beurre fondu au persil et à l'ail et disposez-les au fur et à mesure dans le moule beurré en alternant avec une couche de leerdammer râpé.
Laissez reposer entre 1 et 2H, le temps que le moule soit rempli.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le pull apart bread pour 30 à 35min. Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une sauce si vous le souhaitez.
Tags : pain, brioche, ail, persil, beurre, leerdammer
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Commentaires
Les photos m'ont donné faim alors que je viens de goûter copieusement, je ne vais pas m'y mettre maintenant, mais je compte bien assouvir l'envie qu'a éveillée cette brioche salée !! Merci et bonne soirée, bises.
merciii ! je suis ravie qu'elle te plaise ! ;P
Si tu la test, croies-moi tu ne seras pas déçu ! ;D
Oh hyperrrrr appétissant ^^
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hmmm! une idée qui me tente bien, belle journée à toi!