• Pull apart bread

    Pull apart bread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche version salé ! Le pull apart bread. Une brioche bien moelleuse parfumé à l'ail, au persil et au leerdammer, c'est juste extra ! Chez moi cette recette a été vraiment adorée. Mon frère a eu la très bonne idée de faire une petite sauce en accompagnement, un mélange de crème fraîche et de boursin aux herbes, parfait pour tremper les petites boules de brioche !

     

     Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte briochée:

    15cl de lait

    60g de beurre

    1 oeuf

    375g de farine

    1c. à café de sucre

    5g de levure de boulanger fraîche

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    60g de beurre

    1/2c. à café rase d'ail haché

    1c. à café de persil

    1 pincée de sel

    40g de leerdammer râpé

    Pull apart bread

     Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel, le sucre et la levure émiettée. Faites tiédir 30sec le lait et le beurre au four à micro-ondes. Versez le mélange dans le saladier et ajoutez-y l'oeuf.

    Travaillez la pâte pendant 5min, à la main ou au robot. Couvrez le saladier d'un torchon propre. Laissez gonfler 30min à température ambiante, puis au minimum 2H au frais.

    Préparez la garniture:

    Dans un bol, faites fondre le beurre puis ajoutez-y l'ail, le persil et la pincée de sel. Beurrez un moule assez haut.

    Divisez la pâte briochée en 30 parts égales et formez-les en petites boules. Passez-les dans le beurre fondu au persil et à l'ail et disposez-les au fur et à mesure dans le moule beurré en alternant avec une couche de leerdammer râpé.

    Laissez reposer entre 1 et 2H, le temps que le moule soit rempli.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez le pull apart bread pour 30 à 35min. Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

    Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une sauce si vous le souhaitez.

    Pull apart bread

     Pull apart bread

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    Pull apart bread

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Avril 2014 à 10:17
    cook and goûte

    hmmm! une idée qui me tente bien, belle journée à toi!

    2
    Lundi 7 Avril 2014 à 13:18

    Mmh ça nous donne faim tout ça !! Il a l'air super !

    3
    Lundi 7 Avril 2014 à 13:39

    hummm moi aussi j'ai faim!!! gros bisous

    4
    Lundi 7 Avril 2014 à 17:12

    Les photos m'ont donné faim alors que je viens de goûter copieusement, je ne vais pas m'y mettre maintenant, mais je compte bien assouvir l'envie qu'a éveillée cette brioche salée !! Merci et bonne soirée, bises.

    5
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:08

    Trop tentant et bonne idée cette petite sauce !

    6
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:31

    merci merci !!

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      Commentaire :


    7
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:33

    merci c'est très gentil

    8
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:34

    ^^ merci, c'est adorable =P

    9
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:36

    merciii ! je suis ravie qu'elle te plaise ! ;P

    Si tu la test, croies-moi tu ne seras pas déçu ! ;D

    10
    Lundi 7 Avril 2014 à 18:47

    merci et merci pour mon frère ^^ =P

    11
    Lundi 7 Avril 2014 à 19:43

    très très très gourmand!

    bisous ma jolie!

    12
    Lundi 7 Avril 2014 à 19:55
    Oh hyperrrrr appétissant ^^
    13
    Mardi 8 Avril 2014 à 07:52
    LadyMilonguera

    Il a du faire des heureux ce full appart bread...

    14
    Mardi 8 Avril 2014 à 18:34

    merkiiii

    Bisouuus

    15
    Mardi 8 Avril 2014 à 18:50

    merci, c'est très gentil

    16
    Mardi 8 Avril 2014 à 18:54

    oui =D

    17
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:39

    Très appétissant ton pain salé!!

    18
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:38

    merci, c'est très gentil =)

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