• Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

    Pull apart bread à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est pull apart bread ! Un délicieux pain très moelleux à effeuiller garnie de mozzarella et d'herbes. Ce pull apart bread est bien parfumé, très savoureux et avec la mozzarella ce pain devient plus que gourmand ! Parfait pour les beaux jours qui arrivent.

     

    Pour un pain de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pain:

    400g de farine 

    20g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sucre

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    2c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à soupe de basilic ciselé

    2c. à soupe de persil haché

    40g de gruyère râpé

    250g de mozzarella

    Sel, poivre

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pain:

    Versez 23cl d'eau tiède dans un bol. Emiettez-y la levure de boulanger puis ajoutez le sucre et l'huile d'olive Couvrez le bol et laissez reposer 15min à température ambiante. 

    Dans le bol d'un robot, versez la farine et le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange précédent. Pétrissez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Elle doit se détacher des parois du bol.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

    Préparez la garniture:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les herbes. Salez et poivrez.

    Coupez la mozzarella en dés.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec le poing puis étalez-la en un grand rectangle.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez toute la surface de la pâte de l'huile d'olive aux herbes. Parsemez par-dessus le gruyère râpé puis déposez les dés de mozzarella. Coupez le rectangle en quatre bandes dans le sens de la longueur puis, dans le sens de la largeur cinq à six bandes. De façon à avoir des carrés de pâte.

    Rassemblez des carrés de pâte les uns sur les autres d'une rangée et déposez-les dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites de même avec le reste des carrés de pâte.

    Couvrez d'un linge propre et laissez reposer de nouveau pendant environ 20 à 30min.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Enfournez le pull apart bread pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Dégustez refroidit ou encore tiède-chaud.

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Avril 2016 à 12:11
    LadyMilonguera
    Quelle belle idée ce full appart bread salé !
    2
    Mardi 26 Avril 2016 à 15:26
    sotis
    très sympa ce pain!!!! bisous
    3
    Mardi 26 Avril 2016 à 18:29

    Hier, je découvrais chez toi les truffes cookie dough et aujourd'hui, ça ! *__*

    Je ne connaissais pas le "pull apart bread" mais j'adore le concept !

    4
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:28

    Merci beaucoup ! 

    Demain je fais une nouvelle version salée ;P

    5
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:30

    Merciiii

    Bises

    6
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:33

    merci beaucoup, c'est très gentil ;)

    On le connait souvent en version sucré ;) Brioche/pain à effeuiller ;)

    7
    Mercredi 27 Avril 2016 à 07:36

    Hummm, je craque à chaque fois que je vois une recette de pull apart bread. Ça doit être trop trop bon ! 

    8
    Mercredi 27 Avril 2016 à 07:39

    Merci beaucoup ;D en effet c'est suuuper bon ! Aujourd'hui je fais une nouvelle version salée ! ;P

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    9
    Mercredi 27 Avril 2016 à 20:08
    Brigitte

    Il est super ton pain !! Je garde l'idée pour les apéros jardin !! 

    10
    Mercredi 27 Avril 2016 à 20:16

    merciiii

    11
    Vendredi 29 Avril 2016 à 22:04
    J'adore, j'ai déjà vu ce genre de pains passer plein de fois mais jamais ils n'avaient l'air aussi moelleux ! :)
    12
    Samedi 30 Avril 2016 à 07:34

    oh eh bien merci beaucoup ! J'ai pris en base de pain un ciabatta ! ;)

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