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Princes maison
Je raffole des princes, ces gâteaux fourrés au chocolat, quand j'en mange un je ne peux plus m'arrêter après. Et j'adore aussi tout faire maison, alors j'ai décidé de faire ces biscuits irrésistibles moi-même et bien évidemment j'ai repris la recette de Chef Nini qui me plaisait énormément, ils étaient si proche des véritables ! Franchement je n'ai pas été déçu, ils étaient vraiment très très bon, la ganache était vraiment oh lala je n'ai pas de mots pour la définir tellement qu'elle était bonne ! Je n'ai rien changée à sa recette à par les temps de repos et la préparation des choses.
Petite info: Sur les photos la ganache n'est pas encore prise, mais après un temps au réfrigérateur ils sont comme les vrais !
Pour 14 à 15 petits princes
Ingrédients:
Pour la pâte:
200g de farine
1/2c. à café de levure chimique
80g de beurre
80g de sucre
50g d’eau
Pour la ganache:
60g de chocolat blanc
140g de chocolat au lait
80g de crème liquide
Préparation:
Préparez la ganache:
Hachez le chocolat blanc et le chocolat au lait et versez-les dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur les chocolats, laissez fondre puis mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une ganache lisse, si le chocolat n’a pas complètement fondu mettez rapidement au four à micro-ondes.
Faites prendre au réfrigérateur pour 1H30-2H.
Préparez la pâte:
Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre et le sucre soit fondu. Versez dans un bol et laissez refroidir.
Mélangez la farine et la levure ensemble.
Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, filmez-la et réservez pour 1H30-2H au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.
Laissez-les refroidir à température ambiante sur une grille.
A l’aide de deux petites cuillères déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.
Entreposez au frais jusqu’à ce que la ganache soit prise.
Tags : princes, biscuits, ganache, maison
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Commentaires
Miaaaaam !Ah les Princes, le gouter devant mon enfance avec le verre de lait pour tremper ces petits gateaux... Miam. Merci pour cette recette qui va me faire revivre quelques bons souvenirs d'enfance. J'ai hate de tester cette recette!
Je t'en volerais bien quelques-uns...
Je partage sur ma page FB : https://www.facebook.com/pages/Miam-Des-biscuits/341768375931504
bisous au chocolat x
Avec ce que j'aime ma douce, ces cookies n'hésiteraient pas une journée entière dans ma maison.
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Ils sont d'une générosité ;) Mmmmm !! Bises