• Pralines rose Home-Made

    Praline rose Home-Made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un week-end gourmand et aussi des vacance ! Avec une délicieuse recette pour faire des praline rose maison ! Extra elles sont vraiment croustillantes, délicieuses,... Une recette simple et c'est tellement jolie !


    Pour environ 240g de pralines rose


    Ingrédients:

    125g d'amandes émondées

    125g de sucre en poudre

    90ml d'eau

    2c. à café de colorant alimentaire rouge 

    Praline rose Home-Made

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    Préparation:

    Mettez l'eau, le sucre, le colorant et les amandes dans une casserole.

    Portez à ébullition et laissez cuire comme pour un caramel; mélangez régulièrement pour bien enrober les amandes.
    Retirez du feu juste avant que le caramel ne se colore. (pour véréfier la cuisson du caramel, versez une goutte du caramel dans un verre d'eau froide, si il se fige tout de suite, le caramel est prêt).

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    Versez rapidement le contenu de la casserole sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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    Séparez les amandes les unes des autres à l'aide d'une fourchette ou même à la main; cela refroidit assez rapidement, vous pouvez aussi, les mettre dans un saladier et les casser à l'aide d'un marteau de cuisine (c'est se que j'ai fait). 

    A ce stade, soit le résultat vous plait et c'est bon, vous avez vos pralines, soit vous désirez davantage intensifier l'aspect enrobé; il vous suffit alors de refaire la même opération.
    Vous mettez à nouveau vos amandes refroidies, de l'eau, du sucre et du colorant dans une casserole et vous laissez à nouveau le tout cuire jusqu'au stade "juste avant caramel".
    Vous reversez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, vous séparez à nouveau les amandes  et c'est prêt ! 


    Si vous avez de simples amandes non émondées, pas de panique, c'est très simple d'en enlever la peau....

    Vous préparez une petite casserole avec de l'eau, vous portez à ébullition, vous y jetez vos amandes, vous retirez du feu et vous laissez vos amandes 1 ou 2 minutes dans l'eau.
    Vous les égouttez et rien qu'en les pinçant du bout des doigts, la peau s'enlèvera très facilement.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Décembre 2011 à 11:09

    Oh quelle belle idée ! bisous

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    2
    Samedi 17 Décembre 2011 à 14:16

    Excellente idée!! je vais réaliser ça bientot!!

     

    3
    Samedi 17 Décembre 2011 à 15:39

    J'adore trop les pralines et la brioche aux pralines...chouette idée!

    bises

    4
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 07:28

    merci ! Bisous

    5
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 07:28

    merci, fait le moi savoir j'irais voir ça ! ;) 

    6
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 07:29

    moi aussi j'adore les praline, oui il faudrait que j'essaye d'en faire une, un jour ! =)

    7
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 13:51

    Oh merci pour cette fabuleuse recette!

    8
    Lundi 19 Décembre 2011 à 08:00

    mais derien, merci pour ton gentil commentaire ;)

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