-
Pop-corn caramélisé
Pour ce bon mercredi, je vous propose une gourmandise à préparer dans la journée pour ce soir à manger devant la télé.....du Pop-corn ! Et que serait du pop-corn sans qu'il soit recouvert de caramel ? Pas grands choses car c'est comme ça qu'on l'aime ! C'était la première fois que je faisais du pop-corn et je dois dire que c'est très sympa et c'est tellement bon devant un bon film: Génial ! Pour les petits pots de pop-corn c'est ici pour les avoir et je les ai trouvé sur le blog "Rue des tilleuls"
Pour environ 5 à 6 personnes
Ingrédients:
250g de maïs spécial pop-corn
100g de sucre
3c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
Dans une sauteuse avec couvercle, faites chauffer l'huile.
Versez le maïs, il faut qu'il y ait une seule couche de maïs, qu'il ne soit pas les uns sur les autres. Fermez la sauteuse avec le couvercle, faites chauffez le tout à feu vif. Secouez légèrement la casserole de temps en temps.
Une fois que les maïs ont tous éclaté, retirez du feu et versez dans un saladier.
Dans une petite casserole, versez le sucre et faites un caramel brun-doré. Versez sur le pop-corn et mélangez doucement de sorte de bien répartir le caramel partout sans écraser le pop-corn.
Versez sur une plaque de cuisson, séparez les morceaux de pop-corn et remettez dans le saladier.
Voilà c'est prêt !!! Bonne dégustation.
Tags : pop-corn, caramélisé, maïs
-
Commentaires
7cook-with-loveMercredi 29 Août 2012 à 18:37Moi j'ai une machine à pop corn, c'est vrai que c'est sympa de s'en faire de temps à temps !
En tous cas, tes pots sont très jolis :)
Regressif à souhait !!! mais c'est vrai que le pop corn pour moi aussi c'est avec caramel !!! bises
Ajouter un commentaire
Hummm, juste parfait ce pop corn !!!