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Pommes de terre rôties aux épices indiennes
Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette recette d'accompagnement sur le blog de "Chef Nini" et je dois dire qu'elle me faisait vraiment très envie, donc le week-end dernier en accompagnement j'ai fait ces pommes de terre rôties très simple à réaliser et vraiment délicieuses ! Donc merci à "Chef Nini" pour cette belle recette !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
15 pommes de terre (taille moyenne)
1 gousse d’ail
3c. à soupe d’huile d’olive
1/4c. à café de curcuma (remplacé par du paprika)
1/2c. à café de cumin
1/2c. à café de curry
1/4c. à café de gingembre
1c. à café de menthe ciselée (remplacé par du romarin)
2c. à café de jus de citron
Sel, poivre
Préparation:
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20min dans une grande casserole d'eau bouillante.
Egouttez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en deux.
Versez l'huile d'olive dans un plat à gratin, puis déposez-y les pommes de terre.
Mélangez ensemble l'ail haché, les épices, le jus de citron, le romarin (ou la menthe), salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez ce mélange sur les pommes de terre et mélangez pour les enrober complètement.
Enfournez pour environ 30 à 40min. Remuez à mi-temps.
Les pommes de terre doivent être cuites, tendres et bien dorées.
Servez-les en accompagnement.
Tags : accompagnement, pommes de terre, rôties, épices indienne
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Commentaires
Beaucoup de délicieuses recettes chez Chef nini, je lui ai aussi piqué une recette aujourd'hui ! ^^
Ca devait être délicieux !
Bonne soirée, bisousde délicieuses pommes de terre qui ne me laissent pas indifférente! ;)
bonne soirée miss. bisous
Apportez le meilleur des épices indiennes à votre recette en utilisant les épices réputées d'Olivier Roellinger !
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Hmmm... Ça me met l'eau à la bouche. Servies avec un poulet fermier rôti, c'est l'idéal pour un repas du dimanche!