-
Pommes de terre rôties au four
Pour aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pommes de terre rôties au fort qui ont été très très apprécié ! Ces pommes de terres sont croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur un vrai délice ! Testez cette recette toute simple !
Au passage, je remerci Katto is in the Kitchen, d'avoir fait mon babka !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
1Kg de pommes de terre pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
2c. à soupe d'huile d'olive
2c. à café de gros sel
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C. Graissez légèrement une plaque de cuisson.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant 5min, égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant puis laissez refroidir 10min.
Avec les dents d'une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez-les d'huile et saupoudrez le gros sel dessus et faites-les rôtir 50min au four, jusqu' ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez-les aussitôt en accompagnement.
Tags : pommes de terre, rôties, four
-
Commentaires
Humm elles ont l'ai délicieuses ces pommes de terre, bien dorées miam ! Il est minuit passé et même à cette heure tes patates me donnent faim hihi. Bisous
Merci pour le clin d'oeil ! Ce fut un plaisir et un vrai régal.
J'aime beaucoup le côté ''rétro'' de tes photos...ça ajoute beaucoup de chaleur et ça nous change des photos surfaites.
Bisous bonne journée !
J'ai un bouquin sur les pommes de terre et j'avais trouvé cette recette. Effectivement, les pommes de terre sons crousti-fondante, c'est un délice ! Bisous
Ajouter un commentaire
Les photos donnent à l'eau à la bouche !!!
Bonne soirée