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Pommes de terre gratinées à la moutarde
Je commence le week-end en vous proposant un délicieux accompagnement qui fera un tabac auprès de vos convives ou vos amis ! De plus, ce plat est vraiment très simple à réaliser et plutôt rapide. J'ai trouvé cette petite recette dans un de mes nombreux magazines et quand j'ai vu ces jolies pommes de terre gratinées avec leur peau, humm...elles étaient comme je les aime !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre
2c. à soupe de moutarde
4c. à soupe de crème fraîche allégée
100g de gruyère râpé
4 brins de ciboulette
Sel, poivre
Préparation:
Lavez les pommes de terre en les frottant bien de sorte à qu'il n'y est plus d'impureté (il n'est pas nécessaire de les éplucher). Faites-les cuire 25 à 30min dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elle soit tendre à coeur. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6) avec le grill.
Coupez les pommes de terre en deux et ôtez-en le coeur. Hachez-le, puis mélangez-le dans un bol avec la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre et enfin la ciboulette ciselée.
Remettez le tout dans les pommes de terre, saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour environ 20min, les pommes de terre doivent être bien dorées. Déposez un brin de ciboulette sur chaque pomme de terre et servez en accompagnement.
Tags : pommes de terre, moutarde, gratinées
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Commentaires
Une recette que j'adore faire ! sa remporte toujours un franc succès, tant part le goût que part la présentation
Un accompagnement tout à fait à mon gout! Ca faisait longtemps que je n'étais pas passé par chez toi! Je vais rattraper mon retard!
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C'est vrai que c'est délicieux en accompagnement !!! Bises