• Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'année dernière j'étais parti à Poitier et j'avais gouté à plein de choses délicieuses, l'amie qui nous accueillait,  nous avait fait une recette de poisson vraiment très très bonne avec plein d'épices, de saveurs et la dernière fois je me suis enfin décidés à la réaliser, donc aujourd'hui je vous la propose et j'en profite pour participer au concours de "Cuisinons en couleurs" avec cette recette.

    Pour participer au concours il vous suffit de cliquer sur le logo, et vous vous dirigez directement vers le lien !

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 dos de cabillaud surgelés

    3 poignées de petits pois congelés

    400g de coulis de tomates

    2c. à café d'ail haché

    4c. à soupe de jus de citron

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Basilic

    300g de semoule

    1c. à café de cannelle

    2c. à café de cumin

    Sel, poivre

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la semoule:

    Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule, couvrez et laissez absorber pendant la préparation du poisson.

    Préparez le poisson:

    Dans une grande poêle ou sauteuse, versez 2c. à soupe d'huile d'olive.

    Ajoutez l'ail, le basilic, le cumin et la cannelle. Faites chauffer en mélangeant à feu moyen.

    Ajoutez les dos de cabillaud encore surgelés puis le coulis de tomate, les petits pois congelés, et le reste de jus de citron. Salez et poivrez.

    Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10min.

    Egrenez la semoule à la fourchette. Servez aussitôt tout bien chaud.

    Régalez-vous de ce plat vite-fait à la marocaine.

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocainePoisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Mai 2012 à 18:02
    Emilieandlea

    Des saveurs que je n'aurai jamais pensé à allié avec du poisson, bravo !

    Emilie

    2
    Mercredi 23 Mai 2012 à 18:05
    Yesmademoiselle

    Que des saveurs que j'aime! La douceur de la semoule ne s'accomode pas qu'aux merguez du couscous et c'est tant mieux pour nous faire aimer encore plus le poisson ;) Par contre je n'avais encore pas pensé aux petits pois pour accompagner le cabillaud et finalement ça semble bien se marier!

    3
    Mercredi 23 Mai 2012 à 18:06

    Tu penses qu'avec un autre poisson blanc ça irait? Car le cabilliaud n'est plus trop dans mes moyens d'étudiante pour le moment. Mais j'adore le poisson, et j'en ai marre de faire tout le temps les meme choses. Puis ça a l'air particulièrement bon.

    4
    Mercredi 23 Mai 2012 à 18:22

    Vite fait bien fait j'adore ! Bonne chance pour son concours ! :)
    Bonne soirée, bisous

     

    5
    Mercredi 23 Mai 2012 à 18:59

    c'est gourmand ici aussi ! 

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    6
    Mercredi 23 Mai 2012 à 20:48

    un joli hommage à cette cuisine si gouteuse, colorée qui fait du bien aux papilles! bonne fin de journée, bises


    Lou

    7
    Mercredi 23 Mai 2012 à 22:36

    Quelle belle idée!! Merci pour ta participation miss!! Bonne chance ;)

    8
    Jeudi 24 Mai 2012 à 00:47
    Culinaire Amoula
    Trop gourmand! Merci pour le partage! Bonne nuit.
    9
    Jeudi 24 Mai 2012 à 15:48

    Très belle assiette pleine de couleurs et de saveurs! C

    10
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:42

    merci beaucoup =)

    11
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:44

    oui tout à fait. Oh que oui ça s'accorde très très bien, c'est un plat vraiment de saveur que j'aime beaucoup =).

    Merci

    12
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:48

    bien évidemment, des recettes s'invente en changeant à notre façon et c'est ça qui est super ! Même si ce n'est pas du poisson blanc je pense que ce serait très bien, du saumon, du thon,... ;)

    13
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:49

    merci beaucoup Amélie =D

    14
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:52

    ^^ merci

    15
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:53

    merci beaucoup, c'est très gentil 

    16
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:54

    merci beaucoup =).

    17
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:55

    merciii =)

    18
    Jeudi 24 Mai 2012 à 18:00

    merciii =D

    19
    Jeudi 24 Mai 2012 à 21:52

    Hum j'adore! Une petite recette toute en saveurs comme je les aime :) Bises!

    20
    Jeudi 24 Mai 2012 à 23:21

    miam ca a l air bon... tu m as donné une bonne idée par ce que je fais souvent du poisson a la marocaine et j avais jamais pensé à mettre des petits pois. pourtant ca doit etre delicieux avec

    a essayer d urgence!!

    21
    Vendredi 25 Mai 2012 à 17:33

    merciii ! Bise =D

    22
    Vendredi 25 Mai 2012 à 17:34

    ^^merci beaucoup =)! oui c'est très très bon

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