• Pizza Margherita

    Pizza Margherita















    Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de pizza, après la pizza forestière, voici la pizza Margherita ! Tout aussi délicieuse. J'ai parfumé ma pâte avec des herbes de Provence ce qui était très bon et cette fois-ci je l'ai étalé plus. Dans cette pizza il n'y avait pas de tomates cerise, mais je trouvais que sans elle faisait un peu vide cette pizza et c'était une très bonne idée car les tomates donne toujours un petit quelque chose, surtout quand elles sont du potager bien parfumées. Enfin, tout le monde l'a trouvé EXCELLENTE oui oui mot pour mot.


    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine « spéciale pizza »

    20cl d’eau froide

    5g de levure de boulanger fraîche

    1 pincée de sucre

    1c. à café de sel

    1c. à soupe d’huile d’olive

    2 bonne c. à café d'herbes de Provence

    Pour la garniture:

    1 pot de sauce tomate provençale (190g)

    1 boule de mozzarella de bufflonne

    1 filet d'huile d'olive

    4 tomates cerise

    1 branche d'origan

    Sel, poivre

     Pizza Margherita

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Délayez la levure dans un peu d'eau. Dans un saladier, versez la farine et les herbes de Provence et faites-y un puits. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez le tout avec une fourchette ou un fouet. 

    Versez petit à petit l’eau et pétrissez avec vos mains. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Salez et pétrissez une dernière fois. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer 10min.

    Sortez la pâte et pétrissez-la de nouveau pendant 15min, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Vous devez obtenir une pâte bien souple, lisse et qui ne colle pas.  Vous pouvez pétrir la pâte au robot ménager pendant 10min environ et terminer à la main pour lui donner une forme de boule. Selon la taille que vous souhaitez donner à votre pizza, formez une grosse ou des petites boules de pâte.

    Saupoudrez de la farine dans un récipient assez plat. Posez dedans la ou les boule(s) et couvrez avec un torchon humide. 

    Laissez lever la pâte 6 à 8H, sous un torchon humide, à température ambiante. 

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15min.

    Coupez en fine tranches la mozzarella, environ 5 à 6 tranches. Coupez en petites tranches les tomates cerise.

    Étalez la sauce tomate sur la pâte. Disposez la mozzarella ainsi que les tomates cerise. Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis, salez et poivre.

    Enfournez pour 5min à 8min.

    A la sortie du four parsemez d'origan. Servez aussitôt avec une salade verte.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Août 2012 à 11:31

    une bonne pizza!

    2
    Jeudi 30 Août 2012 à 13:38

    Wow, cette pizza est magnifique, tu as dû te régaler ^^

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    3
    Jeudi 30 Août 2012 à 13:46

    superbe cette pizza, bravo !

    4
    Jeudi 30 Août 2012 à 13:50
    argone

    Merci pour cette belle recette de pizza ! ça me rappelle mes vacances en Italie, c'est chouette ! ps : pourrais-tu changer l'adresse de mon blog dans tes favoris s'il te plaît ? merci !

    5
    Jeudi 30 Août 2012 à 16:58

    tiens ça me fait penser que je n'ai encore j'aimais acheté la farine spéciale pizza, c'est mieux que la farine classique?

    6
    Vendredi 31 Août 2012 à 08:01

    merci ! =)

    7
    Vendredi 31 Août 2012 à 08:03

    Oui elle était vraiment très très bonne ! ;P

    8
    Vendredi 31 Août 2012 à 08:04

    merciii =D

    9
    Vendredi 31 Août 2012 à 08:05

    Merci beaucoup, quelle chance d'être allé en Italie ! ;D

    Oui bien évidemment ;D

    10
    Vendredi 31 Août 2012 à 08:08

    oui je trouve pour obtenir une pizza bien moelleuse je préfère =)

    11
    Samedi 1er Septembre 2012 à 19:16

    Quelle jolie reussite :) Je note cette belle recette qui me fait saliver !

    Bonne soirée

    12
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 07:33

    Merci beaucoup pour ton TRES gentil commentaire =).

    Bon dimanche 

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