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Pizza en spirale aux tomates séchées et aux deux olives
Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée ! Il y a bien un plat (salé) dont je ne pourrais me passer, le plat que préfère, c'est la pizza ! Je n'en mange pas tout le temps (quand même ^^) mais je raffole de la pizza. J'adore ça pour la simple et bonne raison que c'est très simple à faire et on peut la décliner à l'infini ! J'adore ça aussi car il y a une pâte qui se rapproche très fortement de celle du pain (et j'adoooore le pain), il y a du fromage fondu, de la sauce tomate, c'est juste excellent ! Enfin bref, après vous avoir déclaré mon amour pour la pizza, je vous propose cette pizza très originale qui est en forme de spirale ! J'ai repris l'idée dans le magazine 750g le mag de juillet-août-septembre. Et j'y ai mis la garniture que je voulais. Ici, des tomates séchées qui viennent du Tarn-et-Garonne et des olives, vertes et noires. Une pizza bien savoureuse, bien parfumée, une merveille !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
18cl d'eau tiède
2c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sel
380g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
10 olives vertes dénoyautées
10 olives noires dénoyautées
100g de mozzarella
30g de gruyère râpé
50g de tomates séchées
1 petite boîte de concentré de tomates
Basilic séché
Sel
Préparation:
Préparez la pâte à pizza:
Versez l'eau dans un petit saladier et ajoutez-y la levure de boulanger émiettée. Mélangez et laissez reposer pendant 10min.
Placez le sel et la farine dans le bol d'un robot, versez la levure délayée dans l'eau, puis l'huile d'olive. Pétrissez le tout pendant environ 5-6min. La pâte doit alors se décoller des parois du bol.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 2H.
Préparez la garniture:
Coupez les tomates séchées en gros morceaux et réservez. Coupez la mozzarella en dés et réservez aussi.
Une fois que la pâte a bien levée, sur un plan de travail, étirez-la en un long boudin de la grosseur d'un pouce environ, puis torsadez légèrement la pâte.
Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, enroulez la pâte en spirale sans trop la serrer.
Etalez le concentré de tomates entre les rangs de pâte. Saupoudrez ensuite de gruyère râpé. Déposez ensuite les dés de mozzarella puis les tomates séchées et enfin les olives. Salez légèrement et parsemez de basilic séché.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Laissez reposer la pizza pendant 20min à température ambiante.
Enfournez la pizza pour environ 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servez dès la sortir du four.
Tags : pizza, spirale, tomates séchées, olives noires, olives vertes, concentré de tomates, mozzarella
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Commentaires
Je l'avais aussi vu sur le blog de Dorian, et elle m'avait donné super envie ! Une très belle façon de décliner la pizza
ta pizza est juste magnifique! J'adore les olives... Et , je suis pareille, la pizza, je ne sais pas m'en passer!
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Elle est bien sympa cette pizza...