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Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta
Aujourd'hui je vous propose une pizza qui change un peu de l'ordinaire. Une pizza sans sauce tomate. Une pizza avec de la farine d'épeautre, ce qui lui donne un petit goût très savoureux en plus. Une pizza recouverte tout simplement de rondelles de poireaux, de fromage de chèvre frais et de feta émiettés. Au final, une pizza vraiment excellente et très savoureuse !
Pour une pizza de 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza à l'épeautre:
20cl d'eau tiède
1c. à café de sel fin
200g de farine blanche
200g de farine d'épeautre
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
75g de feta
100g de fromage de chèvre frais
350g de poireaux en rondelles en surgelés
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte à pizza à l'épeautre:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelés, sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.
Coupez la feta en petits morceaux.
Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle puis disposez-la sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez dessus les poireaux puis émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus et enfin parsemez les morceaux de feta.
Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.
Servez sans attendre.
Tags : pizza, farine d'épeautre, poireaux, feta, fromage de chèvre frais
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Commentaires
Ça a l'air délicieux !
Par contre tu n'as pas oublié la base ? La crème, comme une pizza blanche ? ;)merci beaucoup !
Nan nan je n'ai pas fait d'oublier, mais si tu le souhaites tu peux mettre de la crème avant de mettre les poireaux ! ;)
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
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elle est top ta pizza, j'aime beaucoup le gout que donne la farine d'épeautre!!! bisous