• Pizza bianca aux quatre fromages

    Pizza bianca aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je fais toujours la même pâte à pizza mais l'autre jour j'ai eu envie de changer. J'avais envie d'une pâte à la fois croustillante et moelleuse comme on voit souvent sur les blogs anglo-saxons. C'est alors que je suis partie à la recherche de la pâte parfaite et je peux vous dire que je l'ai trouvé ! Une pâte aérée, moelleuse, épaisse, comme je les aime ! C'est sur le blog (anglo-saxon) Sally's Baking Addiction que j'ai trouvé cette excellente pâte à pizza. Pour la garniture j'ai opté sans sauce tomate mais avec de la ricotta, du fromage de chèvre, de la mozzarella et du gruyère râpé et puis pour parfumer le tout du basilic bien évidemment ! Cette pizza était juste un vrai délice ! Parfumée, savoureuse, moelleuse, parfaite et depuis je fais toujours cette pâte à pizza ! ;)

     

    Pour deux  pizzas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    10g de levure de boulanger fraîche

    320ml d'eau tiède

    500g de farine

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    Pour la garniture:

    200g de ricotta

    150g de fromage de chèvre en bûche

    150g de mozzarella

    50g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    3 feuilles de basilic

    Pizza bianca aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Formez une boule et placez-la dans un saladier. Laissez reposer entre 30min et 2H.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux. Etalez-les délicatement de façon à ne pas faire échapper trop d'air en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez-les sur des plaques de cuisson préalablement recouvertes de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer environ 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez en morceaux le fromage de chèvre en bûche ainsi que la mozzarella.

    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la mozzarella, le fromage de chèvre, le gruyère râpé et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

    Répartissez la garniture sur les pizzas.

    Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.

    Servez sans attendre.

    Pizza bianca aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 18:24

    Elle fait rêvé ta pizza moi qui suis une grande fan de fromage !!

    2
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 18:29

    merci ! ;D

    3
    Mardi 11 Octobre 2016 à 22:21

    Mmmmh moi aussi j'adore les pâtes épaisses genre pizza h*t qui te calent comme il faut ;) Ta recette me plait beaucoup bisous!

    4
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 07:27

    merci merci !!

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