-
Pizza aux tomates et aux fromages de chèvre
Hier soir, c'était soirée pizza ! Alors voici ma recette de pizza maison aux tomates et aux fromages de chèvre trop trop bon, j'adoreeee !
Pour 2 moyennes pizzas
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
160g d’eau
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
30g d’huile d’olive
250g de farine de froment T65
¾ cuillère à café de sel
Pour la garniture:
Purée de tomate
1 bûche de fromage de chèvre
4 tomates
herbes de provence
estragon (facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 250°C.
Déposer tous les ingrédients de la oâte à pizza dans le bol du robot. Lancer le pétrissage. (environ 10 à 15min).
Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.
Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.
Façonner 2 boules de pâte. Et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé.
Avec la paume de la main huilée, exercer des pressions pour étaler la pâte.
Dans un saladier, mélangez assez de purée de tomate pour recouvrir les deux pizzas avec des herbes de provence, sel et poivre.
Garnisser les pizzas de ce mélange (une bonne couche).
Coupez en tranche les tomates et la bûche de fromage de chèvre, mettez les tranches de tomates sur les pizzas, puis le fromage de chèvre.
Saupourdrez d'estragon.
Baisser la température à 240°C et faire cuire les pizzas environ 15 minutes, le fromage de chèvre doit être assez bien fondu.
Servir chaud avec une bonne salade verte.
Tags : pizza, tomate, chevre, fromage, pate
-
Commentaires