• Pizza aux tomates et aux fromages de chèvre

    salee 0552

    Hier soir, c'était soirée pizza ! Alors voici ma recette de pizza maison aux tomates et aux fromages de chèvre trop trop bon, j'adoreeee !

     

    Pour 2 moyennes pizzas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

     160g d’eau

    1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

    30g d’huile d’olive

    250g de farine de froment T65

    ¾ cuillère à café de sel

    Pour la garniture:

    Purée de tomate

    1 bûche de fromage de chèvre

    4 tomates

    herbes de provence

    estragon (facultatif)

    sel, poivre

    salee 0551 (2)

    Préparation:

     Préchauffer le four à 250°C.

    Déposer tous les ingrédients de la oâte à pizza dans le bol du robot. Lancer le pétrissage. (environ 10 à 15min).

    Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.

    salee 0544 (4)

    Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.

    Façonner 2 boules de pâte. Et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé.

    Avec la paume de la main huilée, exercer des pressions pour étaler la pâte.

    salee 0545 (4)salee 0546 (4)

    Dans un saladier, mélangez assez de purée de tomate pour recouvrir les deux pizzas avec des herbes de provence, sel et poivre.

    Garnisser les pizzas de ce mélange (une bonne couche).

    salee 0547 (3)

    Coupez en tranche les tomates et la bûche de fromage de chèvre, mettez les tranches de tomates sur les pizzas, puis le fromage de chèvre.

    salee 0548 (3)salee 0549 (2)

    Saupourdrez d'estragon.

    salee 0550 (2)

    Baisser la température à 240°C et faire cuire les pizzas  environ 15 minutes, le fromage de chèvre doit être assez bien fondu.

    Servir chaud avec une bonne salade verte.

    salee 0555salee 0556

    salee 0553salee 0554

    salee 0557



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :