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Pizza aux tomates et au fromage Vegan fait maison
Aujourd'hui je vous propose une pizza Vegan qui m'a fait de l'oeil sur le blog Lady Pastelle ! Une pizza dont le fromage est Vegan et ce qui est génial c'est qu'on le fait soi-même ! Ne vous inquiétez pas pas d'ingrédients difficiles à trouver en plus ! J'ai modifié quelques trucs à la recette initiale. Je dois avouer que j'étais un peu déçu que le fromage n'est pas fait comme sur le blog Lady Pastelle (le sien était tout fondant, dégoulinant) mais bon cette pizza a énormément plus. Je l'avais réalisé quand mon frère est venu un week-end avec son amie et ils ont beaucoup aimé l'idée. Pour ce qui est de la pâte je n'ai pris celle de la recette initiale mais celle que je fais comme toujours. Par ailleurs, veuillez m'excuser pas avance pour les photos qui ne sont vraiment pas terrible, d'ailleurs il y en a pas beaucoup ^^.
Pour une pizza de 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
20cl d'eau tiède
1c. à café de sel fin
400g de farine
10g de levure de boulanger fraîche
Pour le fromage:
400g de lait de coco
120g de beurre de coco
4c. à soupe de levure maltée en paillette
2c. à café de Maïzena
1c. à café rase d'ail en poudre
1 pincée de piment doux
Pour la garniture:
5c. à soupe de sauce tomate Napolitaine
Des olives (à volonté)
3-4 tomates de différentes couleurs
3 feuilles de basilic
Préparation:
Préparez le fromage Vegan:
La veille, versez tous les ingrédients du fromage Vegan dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant puis portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez la préparation obtenue dans un saladier préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Placez au réfrigérateur pour toute une nuit. La préparation va durcir mais resté à la fois molle, comme du fromage.
Préparez la pâte à pizza:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau et le sel.
Ajoutez la farine et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte à pizza en cercle puis disposez-la sur la plaque. Etalez dessus la sauce tomate.
Coupez en tranches les tomates. Coupez en morceaux le fromage Vegan. Ciselez le basilic.
Répartissez le fromage Vegan sur la pizza puis déposez les tranches de tomates. Déposez ici et là des olives. Parsemez le basilic ciselé.
Enfournez pour environ 25 à 30min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.
Servez sans attendre.
Tags : pizza, fromage, Vegan, tomates, olives
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Commentaires
Ah, ah, voilà une recette qui me plaît énormément. J'avais vu des recettes de fromages vegan mais toujours à base d'oléagineux. Celle-ci à base de lait et beurre de coco change et est peut être moins lourde et grasse.
Par contre qu'apporte la levure maltée en paillette, peut-on s'en passer et où la trouve t-on, magasin bio uniquement?
Merci!
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Merci beaucoup
Je ne sais pas du tout, peut être de la tenu au fromage. Oui en magasin bio après je ne sais pas en grande surface mais je douteJe n'en ai pas trouvé en grande surface mais le rayon bio est très limité. Si tu essayes sans, tu pourras nous faire un retour? Merci!
oui en grande surface en général ce sont les produits basiques mais en bio ^^. Oui pas de souci ! ;)
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