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Pizza à la ratatouille et au fromage de chèvre
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza à la ratatouille et au fromage de chèvre, une recette rapide, très simple et vraiment très savoureuse. J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini. Pour sa recette Virginie utilise du fromage de chèvre frais qu'elle émiette moi personnellement j'ai préféré utiliser du fromage en bûche plus fort en goût. La pâte à pizza est vraiment très moelleuse et change de la traditionnel du fait qu'elle contient plus d'huile d'olive. La garniture est généreuse et tout en même temps légère (ce sont des légumes donc bon !). Pour ma recette j'ai utilisé de la ratatouille en surgelé mais vous pouvez très bien prendre votre recette.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
5cl d’huile d’olive
10cl d’eau
1c. à café de sel
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
600g de ratatouille (en surgelé ou non)
5 tranches de fromage de chèvre en bûche
Quelques brins de thym
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez dans un saladier la farine, la levure émiettée, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et plus ou moins lisse.
Couvrez avec un torchon et laissez pousser 2H.
Préparez la garniture:
Décongeler la ratatouille si vous la prenez en surgelé.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Pétrissez rapidement la pâte et étalez-la. Disposez-la délicatement sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez par-dessus la ratatouille. Ajoutez 4 tranches de fromage de chèvre et la dernière émiettez-la en la répartissant sur la pizza. Saupoudrez d’un peu de thym.
Enfournez la pizza pour 15min environ. Saupoudrez à nouveau d’un peu de thym et servez sans attendre.
Tags : pizza, ratatouille, fromage de chèvre
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Commentaires
Faut faire quoi pour en avoir une part ? Je croque dedans avec un grand plaisir, ça à l'air tellement bon!!! ;)
Je met du chèvre partout alors tu penses bien que cette pizza me fait de l'oeil , hummmm !!!
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Yuuum! A manger sans modération!