• Pistolets (petits pains Belges)

    Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des petits pains venus de Belgique, gourmand, parfumé, ces petits pains sont très simples et rapide à réaliser ! Vous allez devenir des adeptes de ces petits pains ! ;)

     

    Pour environ 6-7 pistolets

     

    Ingrédients:

    300g de farine

    50g de farine de seigle

    210ml d'eau

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    10g de beurre

    1c. à café de sucre

    1c. à café de jus de citron

    Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiédie.

    Versez dans le bol d'un robot, le sel, le jus de citron, le beurre et le sucre. Ajoutez par-dessus les farines.

    Versez le mélange eau-levure et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1H-1H30. La pâte doit doubler de volume.

    Façonnez des petites boules d'environ 80g. Allongez les pâtons légèrement puis "marquez" le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée. Déposez les pains au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.

    Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez de farine.

    Baissez le four à 200°C et enfournez les pains pour 20min. 

    Pistolets (petits pains Belges)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pistolets (petits pains Belges)

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Octobre 2017 à 14:44
    sotis
    ils sont biens beaux ces petits pains!!! bisous
    2
    Lundi 9 Octobre 2017 à 19:30

    merciiii

    3
    Lundi 9 Octobre 2017 à 21:31

    ils sont superbes ! merci du partage ^_^

    4
    Mardi 10 Octobre 2017 à 03:41
    Merci pour ton commentaire ;)
    5
    Gina
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 09:49

    The Belgian bread is distinguished by a special way of baking. We get the fragrant pastries as a result of this. You can use the night elie wiesel essay the holocaust opinions real story to optimize the texts.

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    6
    Emy
    Jeudi 2 Novembre 2017 à 15:22

    Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !

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