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Pistolets (petits pains Belges)
Aujourd'hui je vous propose des petits pains venus de Belgique, gourmand, parfumé, ces petits pains sont très simples et rapide à réaliser ! Vous allez devenir des adeptes de ces petits pains ! ;)
Pour environ 6-7 pistolets
Ingrédients:
300g de farine
50g de farine de seigle
210ml d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
10g de beurre
1c. à café de sucre
1c. à café de jus de citron
Préparation:
Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiédie.
Versez dans le bol d'un robot, le sel, le jus de citron, le beurre et le sucre. Ajoutez par-dessus les farines.
Versez le mélange eau-levure et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1H-1H30. La pâte doit doubler de volume.
Façonnez des petites boules d'environ 80g. Allongez les pâtons légèrement puis "marquez" le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée. Déposez les pains au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.
Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez de farine.
Baissez le four à 200°C et enfournez les pains pour 20min.
Tags : petits pains, pains, Belgique, farine de seigle
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Commentaires
1sotisLundi 9 Octobre 2017 à 14:44Répondre5GinaJeudi 19 Octobre 2017 à 09:49The Belgian bread is distinguished by a special way of baking. We get the fragrant pastries as a result of this. You can use the night elie wiesel essay the holocaust opinions real story to optimize the texts.
6EmyJeudi 2 Novembre 2017 à 15:22Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
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