• Pissaladière nissarde

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    Hier soir c'était Pissaladière nissarde ! J'en avais jamais mangé, c'était pour moi un première mais certainement pas la dernière ! Car chez moi tout le monde a vraiment adoré et a trouvé ça super bon ! Donc je pense vraiment en refaire et peut-être bientôt.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    15g de levure fraîche

    350g de farine

    3c. à soupe d'huile d'olive

    sel

    Pour la garniture:

    1,250kg d'oignons (j'ai pris en congelé, ça va plus vite et puis 1kg d'oignon c'est 1kg de larme )

    8cl d'huile d'olive

    1 branche de thym

    12filet d'anchois à l'huile

    60g de petites olives de Nice (j'ai pris des vertes au lieu de noir)

    sel et poivre

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    Préparation:

     Préparez la pâte:

    Délayer la levure dans 20cl d'eau tiède. Mélangez la farine avec 5 pincée de sel. Faites un puits au centre, versez-y l'huile puis la levure délayée. Pétrissez pour former une boule. Couvrez-la d'un torchon humide et laissez la pâte monter pendant 2H à température ambiante, à l'abri des courant d'air.

    Pour la garniture:

    Epluchez les oignons et émincez-les (pas eu besoin de le faire, déjà fait quand ils sont en congelé). Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y fondre les oignons avec la branche de thym frais, à découvert, pendant 45min, sans laisser colorer, en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez.

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    Préchauffez le four à 210°C.

    Rompez la pâte et abaissez-la sur un plant de travail fariné.

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    Etalez-la à la taille de votre plaque.

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    Nappez-la de compotée d'oignons. Disposez par-dessus les filets d'anchois et les olives.

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    Enfournez la pissaladière et laissez cuire au four préchauffé à 210°C pendant 30min.

    Servez tiède ou froid (Nous on la mangé chaude, c'était très bon).

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