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    Pinguoins

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez certainement tous les kinder pingui® irrésistiblement gourmands avec leur mousse de lait ultra onctueuse, leur coque en chocolat délicieusement croquante et ce gâteau au chocolat terriblement moelleux ! Eh bien aujourd'hui je vous propose en exclusif la recette maison ! Le goût y est, tout autant que la texture ! Ces gâteaux sont juste troooop BONS ! La recette est tirée du livre "La petite épicerie fait-maison" de Solar®.

     

     Pour 10 pingouins

     

    Ingrédients:

    Pour le biscuit au chocolat:

    3 oeufs bios ou issus de poules élevées en plein air

    25g de beurre fondu

    15g de cacao en poudre

    25g de farine

    60g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Pour la mousse de lait:

    1 blanc d'oeuf

    3c. à soupe de lait

    250g de mascarpone

    100g de lait concentré sucré

    2g d'agar-agar

    Pour la plaque de chocolat centrale:

    100g de chocolat noir

    Pour l'enrobage:

    150g de chocolat noir

    PinguoinsPréparation:

     

    Préparez la plaque de chocolat centrale:

    Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie. Versez-le sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé posée sur un plateau, puis étalez très finement et placez le tout au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.

    Préparez la mousse de lait:

    Faites tiédir le lait et tout en fouettant versez-y l'agar-agar afin de la diluer. Faites chauffer de nouveau le lait environ 20sec et réservez.

    Fouettez à l'aide d'un fouet le mascarpone avec le lait concentré sucré. Ajoutez l'agar-agar dilué dans le lait.

    Battez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-le délicatement. Réservez la mousse au réfrigérateur.

    Préparez le biscuit au chocolat:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez et ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble.

    Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Versez la pâte sur une plaque à génoise préalablement recouverte de papier sulfurisé: il faut qu'il y ait un bord de façon à éviter que la pâte coule. Etalez finement la pâte sur une épaisseur de 3 à 4mm, puis enfournez pour 10 à 12min.

    Retournez la plaque avec le biscuit dedans sur un linge propre et démoulez le biscuit, retirez la feuille de papier sulfurisé. Coupez en part bien égale le biscuit en deux.

    Montez le gâteau:

    Etalez la moitié de la mousse de lait sur un des rectangles de biscuit, en une couche épaisse de 5mm. Recouvrez-la de la feuille de chocolat. Versez par-dessus la mousse de lait restante et étalez-la sur une épaisseur de 5mm. Recouvrez du dernier rectangle de biscuit et égalisez les bords pour qu'ils soient bien droits. Mettez au congélateur pour 1H30.

    A la sortie du congélateur, découpez le gâteau en rectangles réguliers de façon à obtenir 10 pingouins et remettez-les rapidement au congélateur.

    Faites fondre le chocolat pour l'enrobage au bain-marie. Avec une spatule, enduisez les gâteaux d'une fine couche de chocolat: elle va croûter. Posez vos pingouins sur une grille et placez-les au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

    Vous pouvez aussi les mettre rapidement au congélateur, ils sont encore plus gourmands !

    Pinguoins

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:32
    LadyMilonguera

    Ils sont joliment réussis !

    2
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:56

    J'adore manger ce gâteau mais fait maison un vrai régal :)

    merciii !!

    3
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:23
    cook and goûte

    Excellent! je te pique ta recette et je la teste le plus rapidement possible, merciii! belle journée à toi!

    4
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:34
    Oh trop bien ! C' est toute mon enfance ces gâteaux! J'ai trop hâte de tester!
    5
    Lundi 24 Mars 2014 à 14:37
    Cookeuse

    Ooooh trop bien je mets de côté illico ! Merci merci !

    6
    Lundi 24 Mars 2014 à 16:36

    Ça a juste l'air TROP BON ! Il faut absolument que je teste cette recette !

    7
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:08

    merci beaucoup =)

    8
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:09

    oui on s'est ce qu'il y a dedans et c'est troooop BON !

    9
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:10

    merci beaucoup, c'est très gentil, je suis ravie que la recette te plaise ! ;P

    10
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:12

    merkiii =D

    11
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:51

    merci beaucoup c'est vraiment gentil =)

    12
    Lundi 24 Mars 2014 à 18:52

    hihi merciiii =P

    13
    Lundi 24 Mars 2014 à 21:42
    Tu viens de me replonger dans des souvenirs gourmands de dégustation de pinguin. Ce gâteau est vraiment délicieux!! Tu m'as donné envie d'en manger un!! Je te pique la recette, j'ai vraiment hâte de la réaliser. Merci! Le livre a l'air bien, il y a que des recettes de gâteaux industriels en fait maison? C'est génial
    14
    Lundi 24 Mars 2014 à 22:05
    marie

    Ils sont beaux, je mets la recette de côté pour mes loulous. Merci. money

    15
    Mardi 25 Mars 2014 à 15:54

    mes petits vont adorer surement, je garde sous le coude pour le faire dès que possible, bisous

    16
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:07

    Huuum je craque là !

    Bise

    17
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:44

    merci c'est adorable ! je suis très contente que cette recette te plaise, tu ne le regretteras pas si tu la test ! ;P

    Pas que des gâteaux, ketchup, mayo, gâteaux apéritif, glaces, ham burger, chips, cordon bleu, poisson pané, patatoes, frites, yaourts, crème, flamby,....

    18
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:47

    merkiiiii

    19
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:48

    merci beaucoup ! =P

    20
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:51

    merci, c'est très gentil =)

    21
    Mardi 25 Mars 2014 à 19:37

    Eh beh, GOURMAND semble vraiment être le terme approprié ;)

    22
    Mardi 25 Mars 2014 à 22:38

    Je vais essayer de la faire dans le weekend, elle me tente vraiment. Le livre  aussi d'ailleurs, il y a beaucoup de recettes imitatrices de produits du commerce mais elles ne me plaisent bien souvent qu'à moitié. Là, tu titille ma curiosité

    23
    Mardi 25 Mars 2014 à 22:48

    Rohlalala mais qu'est ce que j'ai pu en dévorer de c'est petites choses, mais de là à les faire maison, je n'y aurais jamais pensé, mais c'est une idée excellente et qui me plait énormément !! Merci pour le partage. Bises et bonne soirée.

    24
    Mercredi 26 Mars 2014 à 09:54

    J'adooooooore! Je mets de côté! :)

    25
    Mercredi 26 Mars 2014 à 18:43

    merciiii ! C'est TROP gentil =P

    26
    Mercredi 26 Mars 2014 à 18:46

    cool alors ! Ce ne sont que des produits du commerce fait-maison et je trouve l'idée géniale, j'ai vraiment craqué pour ce livre, il est absolument géniale, tu devrais aller voir dans une library ! ;D

    27
    Mercredi 26 Mars 2014 à 18:48

    merci, je suis ravie que cette recette te plaise ! ;P

    28
    Mercredi 26 Mars 2014 à 18:50

    cool ! ;D

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