• Pim's® framboise maison

    Pim's® framboise maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis sûr et certaine que vous allez plus qu'aimer cette recette ! Aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos Pim's® ! Je raffole de ces petits gâteaux, quand je mets la main dans le paquet il m'est vraiment difficile d'arrêter d'en manger. Dans la recette initiale les Pim's® sont à l'orange mais moi je préfère ceux à la framboise. J'ai été vraiment surprise par le goût que mes Pim's® avaient, exactement le même que ceux du commerce, mais vraiment exactement ! Ma couche de chocolat noir était trop épaisse sur certain mais bon ça n'en gâchait rien au goût.

     

    Pour une quinzaine de Pim's®

     

    Ingrédients:

    Pour le nappage:

    200g de chocolat noir

    Pour la génoise:

    3 oeufs

    75g de farine

    70g de sucre

    1c. à café d'huile de colza ou de tournesol

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    180g de confiture de framboises

    1 petite c. à café rase d'agar-agar

    Pim's® framboise maison

    Préparation:

    Préparez la garniture:

    Mixez la confiture de framboises avec 5cl d'eau puis passez-la à travers un tamis afin de retirer les pépins au-dessus d'une casserole.

    Portez à ébullition. Saupoudrez d'agar-agar, mélangez vivement et laissez frémir 2min.

    Versez une cuillère à soupe de cette préparation dans chaque alvéole de moules à muffins en silicone posés sur un plateau. Laissez refroidir, puis mettez 1H au réfrigérateur.

    Préparez la génoise:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans un grand saladier, battez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique.

    Versez le sucre en pluie et battez encore 1min. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, sans cesser de battre. Finissez par la farine, en fouettant toujours. Ajoutez l'huile et mélangez délicatement avec une spatule.

    Versez la préparation sur une plaque à génoise préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez la préparation sur une épaisseur de 4mm environ. Enfournez pour 10 à 12min, puis laissez tiédir.

    A l'aide d'un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre, découpez dans la génoise des cercles, le plus serré possible pour limiter les chutes. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites à nouveau cuire 5min, pour légèrement sécher la pâte.

    Pour l'assemblage, déposez une pastille de gelée à la framboise sur chaque biscuit. Posez le tout sur un plateau et mettez au congélateur pour 1H.

    Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain-marie puis, à l'aide d'une spatule souple, recouvrez chaque biscuit d'une fine couche de chocolat: grâce à la différence de température des préparations, une fine couche se formera presque instantanément au contact avec le gâteau.

    Posez-les sur une grille au fur et à mesure de leur préparation. Entreposez au frais en attendant que le chocolat durcisse avant de déguster.

    Pim's® framboise maison

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Juillet 2015 à 07:58
    Carole
    Je suis obligée de les faire, ils sont parfaits !! Et j'imagine quand tu croques dedans !! J'ai un atelier pâtisserie avec ma fille moi ! Merci pour la recette, Carole
    2
    Mardi 28 Juillet 2015 à 09:25
    LadyMilonguera

    Ces pim's maison m'ont l'air irrésistibles...

    3
    Mardi 28 Juillet 2015 à 14:39
    sotis

    ils sont trop tentants tes pimps!!! bisous

    4
    Mardi 28 Juillet 2015 à 16:02
    Lulu Voyage Gourmand

    Haaan! Des pims maison !! J'en suis déjà folle amoureuse, ils ont l'air parfaits !

    5
    Mardi 28 Juillet 2015 à 19:12

    merci beaucoup ! =D

    6
    Mardi 28 Juillet 2015 à 19:20

    en effet ! ;P

    7
    Mardi 28 Juillet 2015 à 19:21

    merciiii

    8
    Mardi 28 Juillet 2015 à 19:23

    merci merci ^^ ;P

    9
    Mardi 28 Juillet 2015 à 20:36
    Sweet Food

    Moi qui raffole des pim's faut absolument que je test ta recette !

    10
    Mardi 28 Juillet 2015 à 22:37

    Merci pour cette recette, ça a l'air délicieux :)

    11
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 19:00

    ^^ merci beaucoup =P

    12
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 19:03

    merci pour ton commentaire ;)

    13
    Lundi 17 Août 2015 à 12:51

    J'adore ces gâteaux de base mais là c'est obligé que je tente la recette quand j'aurai déménagé et que j'aurai ma super cuisine !

    14
    Lundi 17 Août 2015 à 19:12

    hihi merci, c'est super gentil =D

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