• Piadizza olives et mozzarella

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les piadizza sont des petites pizzas individuelles vraiment délicieuses, savoureuses, un régal ! La pâte est d'abord cuite au four puis, une fois garnie, cuit rapidement au four. Ca change des grandes pizzas à partager. La pâte est moelleuse, la garniture gourmande, c'est vraiment top pour un repas du soir ou autre. Demain c'est l'été et normalement à partir de mercredi le beau temps et la chaleur reviennent, ces piadizza seront vraiment parfaites à manger sur la terrasse au soleil ! ;) Recette au thermomix.

     

    Pour 9 piadizza

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de lait

    30g d'huile d'olive

    6g de levure de boulanger fraîche

    500g de farine

    1c. 1/2 à café de sel

    Pour la garniture:

    180g d'olives noires dénoyautées

    250g de mozzarella

    2 tomates vertes

    2 tomates rouges

    5 feuilles environ de basilic

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Mettez le lait, l'huile d'olive et la levure de boulanger dans le bol du thermomix. Faites tiédir 3min/ 37°/ vitesse 3.

    Ajoutez la farine ainsi que le sel et pétrissez 2min/ fonction épi. Formez un boule avec la pâte, placez-la dans un saladier et laissez-la reposer 10min.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 9 pâtons égaux. Etalez-les en disques fins.

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites dorer de chaque côté les pâtons. Puis placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four 240°C.

    Placez les olives noires dans le bol du thermomix. Hachez 5sec/ vitesse 5. Versez dans un bol et réservez.

    Mettez la mozzarella dans le bol et hachez 10sec/ vitesse 4.

    Ciselez le basilic.

    Coupez en fines tranches les tomates

    Parsemez les olives noires sur les piadizza puis la mozzarella. Déposez une tranche de tomate rouge et une tranche de tomate verte. Parsemez de basilic et enfournez pour 5 à 10min, jusqu'à ce que les piadizza soient bien dorées.

    Servez sans attendre.

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Piadizza olives et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Juin 2016 à 09:45
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petites pizza...

    2
    Lundi 20 Juin 2016 à 14:32
    sotis

    elles me plaisent bien tes petites pizza!!!! bisous

    3
    Lundi 20 Juin 2016 à 19:34

    merkiii

    4
    Lundi 20 Juin 2016 à 19:36

    merci beaucoup !

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