• Petits pains de seigle aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains super moelleux, super gourmand pour votre petit-déjeuner, pour votre goûter ou encore pour accompagner vos plats ! Ces petits pains sont à la farine de seigle ainsi qu'à la farine aux céréales. Ils sont vraiment très bons, très savoureux et vraiment suuuper simple à réaliser !

     

    Pour environ 6 petits pains

     

    Ingrédients:

    25cl d'eau tiède

    1c. à café de sel fin

    200g de farine de seigle

    200g de farine aux céréales

    10g de levure de boulanger fraîche

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau et le sel.

    Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min. Laissez reposer durant 30min.

    Pétrissez de nouveau pendant 3min. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 2H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Divisez la pâte en six parts égales et façonnez-les en boules. Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. A l'aide de ciseaux, incisez le dessus des petits pains de façon à réaliser une croix.

    Enfournez pour 30 à 35min, jusqu'à ce que les petits pains soient bien gonflés et dorés.

    Petits pains de seigle aux graines

    Petits pains de seigle aux graines

    Petits pains de seigle aux graines

    Petits pains de seigle aux graines

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Août 2015 à 13:27
    annebetty

    J'adore le pain de seigle et avec des céréales c'est top! plus y 'en a , plus j'aime!

    bisous bisous

    2
    Mardi 25 Août 2015 à 14:10
    sotis

    j'adore le gout du seigle dans le pain, avec la farine de céréales, quelle bonne idée, je te chipe une tartine!!! bisous

    3
    Mardi 25 Août 2015 à 18:35
    Maryse & Cocotte

    Ils sont super beaux tes petits pains avec leur côté bien rustique !

    4
    Mardi 25 Août 2015 à 19:21

    merciii hihi

    5
    Mardi 25 Août 2015 à 19:22

    merci, c'est très gentil =)

    6
    Mardi 25 Août 2015 à 19:26

    merciii =D

    7
    henebe
    Jeudi 27 Août 2015 à 19:05

    bonjour, je n'ai qu'une MAP, et pas de robot qui pétrit peut-on faire cette recette dans la MAP.

    8
    Jeudi 27 Août 2015 à 19:09

    tu peux les faire à la main ou avec ta MAP tu mets tous les ingrédients dans le même ordre qu'ils sont dans la recette et du met à pétrir

    9
    Lundi 31 Août 2015 à 21:39

    J'aime beaucoup le goût de la farine de seigle. Faire un moitié avec une autre farine plus légère et rajouter les graines est une bonne idée. Réalisée avec une machine à pain, je garde cette recette!

    10
    Mardi 1er Septembre 2015 à 07:43

    merci beaucoup ! ;)

    11
    Lundi 14 Septembre 2015 à 20:24

    Très beaux tes petits pains !

    12
    Lundi 14 Septembre 2015 à 21:11

    merci beaucoup ! =D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :