• Petits pains de campagne aux graines de sésame blanc et noir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains suuuuper moelleux et suuuuper savoureux ! De délicieux petits pains de campagne agrémentés de graines de sésame blanc et noir. C'est simple, plutôt rapide à réaliser et délicieux à manger ! Ces pains peuvent se déguster au petit-déjeuner, au goûter, pour saucer ou en sandwich !

     

    Pour dix petits pains

     

    Ingrédients :

    340ml d'eau tiède

    10g de sel

    1c. à café de sucre

    500g de farine de campagne

    2c. à soupe de graines de sésame noir

    2c. à soupe de graines de sésame blanc

    10g de levure de boulanger fraîche

    Préparation: 

    Dans un petit bol, versez l'eau tiède, le sucre et diluez-y la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer 5 à 10min.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec les graines de sésame noir et blanc et le sel.

    Commencez à pétrir et tout en même temps ajoutez la levure diluée en filet. Pétrissez environ 5min de façon à avoir une pâte bien homogène. Ajoutez 3 à 4c. à soupe de farine si nécessaire.

    Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur.

    Au bout de ce temps, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en dix parts égales. Formez des boules et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer durant 45min toujours près d'une source de chaleur.

    Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez les petits pains d'un peu d'eau et enfournez-les pour 30 à 35min. Les pains doivent être bien gonflés et dorés.

    Laissez-les refroidir avant de déguster.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Janvier 2015 à 09:21

    Ces petites boules de pain sont toute mignonnes, avec le petit-déjeuner ou pour saucer les plats c'est parfait.

    2
    Mardi 20 Janvier 2015 à 14:23
    ils sont a croquer tes petits pains!!! gros bisous
    3
    Lou
    Mardi 20 Janvier 2015 à 17:58

    Ils sont vraiment mignons !

    4
    Mardi 20 Janvier 2015 à 19:54

    merkiiii

    5
    Mardi 20 Janvier 2015 à 19:55

    merci merci !

    6
    Mardi 20 Janvier 2015 à 19:57

    merci ! ;D

    7
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 06:53

    Ils ont l'air délicieux tes petits pains :)

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    8
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 18:29

    merkiiii =D et oui ils l'étaient ! ;)

    9
    Jeudi 22 Janvier 2015 à 14:56

    ils donnent bien envie ces petits pains! 

    10
    Jeudi 22 Janvier 2015 à 19:30

    merci merci ;)

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