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Petits pains de campagne aux graines de sésame blanc et noir
Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains suuuuper moelleux et suuuuper savoureux ! De délicieux petits pains de campagne agrémentés de graines de sésame blanc et noir. C'est simple, plutôt rapide à réaliser et délicieux à manger ! Ces pains peuvent se déguster au petit-déjeuner, au goûter, pour saucer ou en sandwich !
Pour dix petits pains
Ingrédients :
340ml d'eau tiède
10g de sel
1c. à café de sucre
500g de farine de campagne
2c. à soupe de graines de sésame noir
2c. à soupe de graines de sésame blanc
10g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
Dans un petit bol, versez l'eau tiède, le sucre et diluez-y la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer 5 à 10min.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec les graines de sésame noir et blanc et le sel.
Commencez à pétrir et tout en même temps ajoutez la levure diluée en filet. Pétrissez environ 5min de façon à avoir une pâte bien homogène. Ajoutez 3 à 4c. à soupe de farine si nécessaire.
Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur.
Au bout de ce temps, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en dix parts égales. Formez des boules et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer durant 45min toujours près d'une source de chaleur.
Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les petits pains d'un peu d'eau et enfournez-les pour 30 à 35min. Les pains doivent être bien gonflés et dorés.
Laissez-les refroidir avant de déguster.
Tags : petits pains, farine de campagne, graines de sésame blanc, graines de sésame noir
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Commentaires
Ces petites boules de pain sont toute mignonnes, avec le petit-déjeuner ou pour saucer les plats c'est parfait.