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Petits pains aux graines
Pour aujourd'hui je vous propose des petits pains aux graines dont la recette vient comme hier du magazine Vitalfood. J'ai réalisé ces petits pains pour les déguster avec mes galettes multi graines. Ils sont tout moelleux, tout gourmands. De plus, ils sont très simples et rapide à réaliser. Pour mon burger j'ai mis une galette multi graines, une tranche fine de mozzarella, du basilic et des feuilles d'épinards...miam !
Pour environ 3 pains
Ingrédients:
250g de farine T80
20g de graines de sésame dorées
20g de graines de sésame noires
30g de graines de tournesol
2c. à soupe de graines de pavot
10g de levure de boulanger
1c. à café de sel
1c. à café de miel
15cl d'eau
Préparation:
Versez dans le bol d'un robot le sel, la farine, la levure de boulanger et les graines (gardez-en 2c. à soupe).
Tiédissez l'eau et mélangez-la avec le miel. Incorporez-la petit à petit à la farine. Ajustez la quantité d'eau afin d'obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.
Pétrissez la pâte environ 10min puis placez-la dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Façonnez des petits pains, humidifiez-les légèrement et parsemez dessus les graines réservées.
Enfournez pour environ 20-25min, en plaçant une coupelle d'eau dans le four. Laissez tiédir avant de déguster.
Tags : pains, graines, burger
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Commentaires
1LadyMilongueraMardi 4 Avril 2017 à 09:29Répondre7KancheJeudi 18 Mai 2017 à 10:10Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
9AshtoneMercredi 7 Juin 2017 à 14:12Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
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