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Petits pains à la farine de maïs
Je commence le week-end en vous proposant de délicieux petits pains à la farine de maïs. Ces petits pains sont tout gourmand, savoureux, moelleux enfin tout ce qu'il faut pour plaire ! Ce pain est traditionnel au Portugal et il est tellement bon comme un gâteau qu'il se déguste aussi bien pendant les repas qu'au petit-déjeuner ! Moitié MAP, moitié four.
Pour 5 petits pains
Ingrédients:
210ml d'eau
150g de farine de maïs
200g de farine blanche
5g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
1c. à soupe de sucre roux
1c. à café de jus de citron
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant: eau, jus de citron, sucre, sel, farines et enfin la levure de boulanger. Lancez le programme "pétrissage" (programme 8).
A la fin du pétrissage et du premier levé, sortez la pâte de la cuve, pétrissez-la brièvement puis, divisez-la en 5 pâtons égales. Roulez-les en boules et aplatissez-les légèrement, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1H.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 200°C et mettez un petit bol d'eau dans le bas du four.
Badigeonnez les petits pains d'eau et saupoudrez-les d'un peu de farine.
Enfournez-les pour 35 à 40min en surveillant qu'ils ne brunissent pas trop sur le dessus.
Laissez-les refroidir avant de servir.
Tags : pains, MAP, farine de mäis
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Commentaires
ils ont l'air délicieux miiam