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Petits flans de carotte
Pour commencer un bon week-end 'avec du mauvais temps...pff) je vous propose un délicieux petit flan de carotte, léger (super avant le printemps) vraiment très bon, tantez la vous ne le regretterez pas ! (à moins que vous n'aimiez pas les carottes, et encore cette recette peu vous les faire aimer !)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
750g de carottes
2 oeufs
10cl de lait
10cl de crème fraîche
20g de beurre
quelques pluches de cerfeuil (j'ai mis du persil ciselé)
1 morceau de sucre
1 pincée de noix de muscade râpée
sel
poivre du moulin
Préparation:
Pelez les carottes. Coupez-en 1 en bâtonnets et les autres en rondelles. Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée et additionnée du sucre. Plongez-y les rondelles de cartotte et faites-les cuire 15min. Ajoutez les bâtonnets et poursuivez la cuisson encore 5min. Réservez les bâtonnets et la moitié des rondelles. Hachez grossièrement le reste.
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez 4 ramequins individuels. Tapissez le fond et les parois avec des rondelles de carotte.
Battez les oeufs et le lait dans un saladier, puis ajoutez les carottes hachées. Salez et poivrez, assaisonnez de noix de muscade et mélangez. Versez la préparation dans les moules. Placez ceux-ci dans un bain-marie chaud, et faites cuire 20 à 25min au four.
Faites réduire la crème fraîche de moitié à feu vif dans une petite casserole. Salez-la.
Démoulez délicatement sur des assiettes chaudes. Nappez de crème et répartissez les bâtonnets de carotte. Donnez quelques tours de moulin à poivre, décorez de pluches de cerfeuil (ou comme moi, de persil ciselé) et servez aussitôt.
Tags : carottes, petits flans, flans, légume
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Commentaires
une jolie façon de manger et de faire manger des carottes même aux plus réticents :-)
bonne soirée ma puce :-* bisous ♥
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Huuuum ! De bons petits flans de carottes, qui tu as raison, peuvent nous faire aimer ce légume ! J'aime beaucoup ! Bisous :)