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Petits-beurre
Rien de tel que de bons petits-beurre pour tremper dans le café ou le thé ou même pour combler la petite faim du quatre heures ! La recette tirée du livre "La petite épicerie du fait-maison" nous promet le VRAI goût unique des petits-beurre LU® que nous aimons tellement ! Ces petits-beurre sont vraiment délicieux, bien croustillant et tendre à la fois et ça grâce à la crème fraîche qu'ils contiennent !
Pour environ 30 biscuits
Ingrédients:
40g de crème fraîche épaisse
80g de beurre
200g de farine + un peu pour le plan de travail
50g de sucre
1/2c. à café de levure chimique
1/2c. à café d'extrait de vanille
1/4c. à café de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille et pétrissez le mélange avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte. Emballez la pâte dans un film étirable et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 8mm. Découpez-la en rectangle de 6cm de long sur 5cm de large, ou à l'aide d'un emporte-pièce ad hoc, et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Piquez les petits-beurre à l'aide d'une fourchette, puis enfournez pour 15min environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster.
Les petits-beurre se conservent 10 jours dans une boîte en métal hermétique.
Tags : petits-beurre, biscuits
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Commentaires
1LadyMilongueraMardi 29 Juillet 2014 à 09:40RépondreQuand j'ai vu le titre de ta recette, je n'ai pas pu m’empêcher de venir la lire !! Merci de ce petit clin d’œil !! Faut dire que je suis encore une consommatrice de ce petit rectangle gourmand (base cheese-cake, verrines,..)!
Belle journée :)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Ils ont l'air délicieux !! J'en prendrais d'ailleurs bien un ou deux (voire trois .... oui oui je suis gourmande) pour mon goûter :)
Je suis une grande adepte des petits beurres qui ont accompagné les gouters de mon enfance !
Les votre ont l'air délicieux et sont super bien mis en scène dans cette photo.
Bonne soirée :)
Si ils ont le même goût que les vrais j'en veux !!!!! ^^
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