• Petits-beurre

    Petits-beurre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel que de bons petits-beurre pour tremper dans le café ou le thé ou même pour combler la petite faim du quatre heures ! La recette tirée du livre "La petite épicerie du fait-maison" nous promet le VRAI goût unique des petits-beurre LU® que nous aimons tellement ! Ces petits-beurre sont vraiment délicieux, bien croustillant et tendre à la fois et ça grâce à la crème fraîche qu'ils contiennent !

     

    Pour environ 30 biscuits

     

    Ingrédients:

    40g de crème fraîche épaisse

    80g de beurre

    200g de farine + un peu pour le plan de travail

    50g de sucre

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    1/4c. à café de sel

    Petits-beurre

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille et pétrissez le mélange avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte. Emballez la pâte dans un film étirable et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 8mm. Découpez-la en rectangle de 6cm de long sur 5cm de large, ou à l'aide d'un emporte-pièce ad hoc, et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Piquez les petits-beurre à l'aide d'une fourchette, puis enfournez pour 15min environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

    Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster.

    Les petits-beurre se conservent 10 jours dans une boîte en métal hermétique.

    Petits-beurre

    Petits-beurre

    Petits-beurre

    Petits-beurre

     

     

     

     

    Petits-beurre

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Juillet 2014 à 09:40
    LadyMilonguera
    Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire... C'est LE biscuit de mon enfance ;)
    2
    Mardi 29 Juillet 2014 à 09:57
    Sandrine

    Quand j'ai vu le titre de ta recette, je n'ai pas pu m’empêcher de venir la lire !! Merci de ce petit clin d’œil !! Faut dire que je suis encore une consommatrice de ce petit rectangle gourmand (base cheese-cake, verrines,..)!

    Belle journée :)

    Sandrine

    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    3
    Mardi 29 Juillet 2014 à 13:09

    Ils ont l'air délicieux !! J'en prendrais d'ailleurs bien un ou deux (voire trois .... oui oui je suis gourmande) pour mon goûter :)

    4
    Mardi 29 Juillet 2014 à 13:56

    c'est trop bon ces petites choses!!!! bisous

    5
    Mardi 29 Juillet 2014 à 17:34

    Que de souvenirs !

    6
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:04

    merkiii ;D

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:05

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    8
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:06

    hihi merci. Devant ces biscuits on est tous très gourmand ^^ ;D

    9
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:09

    merci merci

    10
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:10

    ahah oui ^^ =)

    11
    Mardi 29 Juillet 2014 à 19:58

    Je suis une grande adepte des petits beurres qui ont accompagné les gouters de mon enfance !


    Les votre ont l'air délicieux et sont super bien mis en scène dans cette photo.


    Bonne soirée :)

    12
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 07:07

    Bien tentant tes petits beurres !!!!!!!!!!

     

    13
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 07:46
    Si ils ont le même goût que les vrais j'en veux !!!!! ^^
    14
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 18:16

    merci, c'est vraiment très gentil ! =D

    15
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 18:17

    merci merci ! =P

    16
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 18:18

    tout à fait ! ;D

    merkiii

    17
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 19:17

    ils ont l'air délicieux et ils sont beaucoup moins riches que je ne le pensais.....

    18
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 18:20

    eh bien oui ! 

    merci beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :