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Perles du Japon au sirop d'érable
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert bien gourmand au sirop d'érable, des perles du Japon, c'est la première fois que j'y gouttais, l'aspect est assez original mais c'est vraiment bon, ça change du riz au lait, je n'est vraiment pas été déçu ! Une recette que je vous conseil !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
90g de Perles du Japon
80cl de lait
100ml de sirop d'érable + pour le fond des ramequins ou du grand bol
50g de sucre
60g de sucre
Préparation:
Versez les perles du Japon, le lait et le sirop d'érable dans une casserole. Faites cuire sur feu très doux pendant 25 à 30min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Surveillez de près et mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, versez environ 1 à 2c. à soupe de sirop d'érable dans chaque fond de ramequins ou dans un grand bol.
Une fois le temps de cuisson passé, hors du feu, ajoutez le sucre. Répartissez les perles du Japon dans les verrines ou dans un grand bol.
Mettez au réfrigérateur pour au minimum 4H.
Servez frais
Tags : dessert, perles du japon, sirop d érable
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Commentaires
ça à l'air délicieux, mais je ne sais pas où trouver les perles du japon, j'en ai mangé étant petite, ça donne envie
j'aime beaucoup ces petites perles!! je te souhaite une agréable journée de mercredi, bises
Lou
alors moi je l'ai trouvé dans mon supermarché (leclerc) dans le rayon avec les farines, la chapelure,...donc voilà ! merci en tout cas !
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waouh, super original !