• Perles du Japon au sirop d'érable

    Perles du Japon au sirop d'érable

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert bien gourmand au sirop d'érable, des perles du Japon, c'est la première fois que j'y gouttais, l'aspect est assez original mais c'est vraiment bon, ça change du riz au lait, je n'est vraiment pas été déçu ! Une recette que je vous conseil !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    90g de Perles du Japon

    80cl de lait

    100ml de sirop d'érable + pour le fond des ramequins ou du grand bol

    50g de sucre

    60g de sucre

    Perles du Japon au sirop d'érablePerles du Japon au sirop d'érable







    Perles du Japon au sirop d'érable

    Perles du Japon au sirop d'érable








    Préparation:

    Versez les perles du Japon, le lait et le sirop d'érable dans une casserole. Faites cuire sur feu très doux pendant 25 à 30min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Surveillez de près et mélangez régulièrement.

    Pendant ce temps, versez environ 1 à 2c. à soupe de sirop d'érable dans chaque fond de ramequins ou dans un grand bol.

    Perles du Japon au sirop d'érable

    Perles du Japon au sirop d'érable







    Une fois le temps de cuisson passé, hors du feu, ajoutez le sucre. Répartissez les perles du Japon dans les verrines ou dans un grand bol.

    Mettez au réfrigérateur pour au minimum 4H.

    Servez frais

    Perles du Japon au sirop d'érablePerles du Japon au sirop d'érable







    Perles du Japon au sirop d'érablePerles du Japon au sirop d'érable








    Perles du Japon au sirop d'érablePerles du Japon au sirop d'érable








    Perles du Japon au sirop d'érable 

    Perles du Japon au sirop d'érable

    Perles du Japon au sirop d'érable

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Avril 2012 à 18:12
    ameloche

    waouh, super original !

    2
    Mardi 3 Avril 2012 à 18:38

    voilà un dessert que je ne connais pas


    j'aimerais bien y gouter


    bonne soirée

    3
    Mardi 3 Avril 2012 à 20:37

    ça à l'air délicieux, mais je ne sais pas où trouver les perles du japon, j'en ai mangé étant petite, ça donne envie 

    4
    Mardi 3 Avril 2012 à 21:10

    faut que je fasse cette recette !

    5
    Mardi 3 Avril 2012 à 21:56

    Et ben c'est une recette trés originale!

    6
    Mercredi 4 Avril 2012 à 11:39

    j'aime beaucoup ces petites perles!! je te souhaite une agréable journée de mercredi, bises


    Lou

    7
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:50

    ^^ mercii

    8
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:51

    tu devrais ! c'est très bon ! :)

    9
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:52

    alors moi je l'ai trouvé dans mon supermarché (leclerc) dans le rayon avec les farines, la chapelure,...donc voilà ! merci en tout  cas !

    10
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:53

    ^^ et bien dit le moi si tu la réalises, je serais ravie ! =D

    11
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:53

    mercii =) (j'aime l'originalité ! ;) )

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:54

    merci Lou, tes commentaires sont toujours aussi agréable à lire ! =)

    13
    Mercredi 4 Avril 2012 à 17:25

    Wahou...

    Tout est beau ici... et tout est si bon également. Chouette balade sur ces pages !

    14
    Mercredi 4 Avril 2012 à 21:10

    Original ! Et tes photos sont magnifiques  !

    15
    Mercredi 4 Avril 2012 à 22:37
    kaderick

    huuuummm.... trop belles :-)

    c'est le genre de desserts que j'aime !

    bises ma belle ;-*

    16
    Jeudi 5 Avril 2012 à 11:50

    Présenter comme ça, c'est juste trop hummmm avec le sirop d'érable, bonne idée :)

    17
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:37

    ^^ mercii beaucoup =D

    18
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:38

    pareil, merci beaucoup ^^ =D

    19
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:39

    merci infiniement =P Bises

    20
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:39

    ^^ merci =D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :