• Pennes aux moules à l'Indienne

    Pennes aux moules à l'Indienne















    Tout d'abord, je voudrais remercier Laure du blog "Le goût d'abord" d'avoir réaliser mon cheese-cake au saumon.

    Pennes aux moules à l'Indienne




    Pour commencer le week-end, je vous propose une création d'un plat de pâte. Cette recette est tout simplement divine ! Elle a énormément plus. Les épices Indienne relève le goût et l'association penne-carotte-moules est divin ! Je vous la conseil, elle n'est pas compliqué, plutôt rapide à réaliser !

     

    Pour 6 personnes


    Ingrédients:

    500g de pennes

    1 carotte

    1 petit oignon

    4c. à soupe de crème fraîche

    1c. à café de gros sel

    De l'estragon

    500g de moules (en surgelées)

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café d'épice "Mélange Indien"

    Pennes aux moules à l'Indienne

    Préparation:

    Epluchez et coupez en rondelle d'environ 5mm la carotte. Faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet dans une grande casserole d'eau salée bouillante avec les rondelles de carotte.

    Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites légèrement colorer l'oignon dans l'huile d'olive.

    Ajoutez-y les moules et laissez cuire 15 à 20min en remuant de temps en temps.

    (Si les pâtes et les rondelles de carotte sont cuites, éteignez le feu et laissez-les dans l'eau).

    Versez la crème fraîche dans la poêle, et mélangez bien pour homogénéiser. Ajoutez-y les épices "Mélange Indien", le gros sel ainsi que l'estragon, mélangez de nouveau. Laissez cuire encore 5-10min.

    Egouttez les pâtes avec les carottes, mettez-les dans un plat à service et versez par-dessus les moules, mélangez et servez aussitôt bien chaud.

    Pennes aux moules à l'Indienne
















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  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Septembre 2012 à 12:58
    Emilieandlea

    Très originale comme plat, j'aime beaucoup !!!

    Bisous et bon week-end !

    Emilie

    2
    Samedi 29 Septembre 2012 à 13:40

    La sauce est top! j'adore! une belle assiette!

    3
    Samedi 29 Septembre 2012 à 18:39

    Une assiette tip top ! Passe un bon samedi soir, bises
    Lou

    4
    Samedi 29 Septembre 2012 à 21:24

    Ta recette a l'air terriblement délicieuse ! Pâtes et moules, une superbe association, et ton assiette est très colorée ; tout ce que j'aime !


    J'ai fait le tour de tes derniers articles, et je suis heureuse de te savoir à nouveau heureuse dans ton lycée ! Je me suis aussi (ENFIN !) inscrite à ta Newsletters :D


    Voilà, bonne soirée, bisous !

    5
    Samedi 29 Septembre 2012 à 21:40

    Belle idée ! une manière de faire de belles pâtes bien goûteuses !

    bonne soirée

    6
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:32

    Merciiii !!!!

    Bisous à toi aussi =)

    7
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:42

    merci beaucoup =)

    8
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:43

    Merci Lou

    9
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:45

    Merci beaucoup.

    Ah eh bien merci beaucoup c'est très très gentil de ta part, oui je suis vraiment heureuse dans mon nouveau lycée, merci =D

    Bisous bisous

    10
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 07:47

    merciii ! ;P

    11
    Dimanche 30 Septembre 2012 à 15:15

    Hyper originale cette recette :) Tu as du te régaler!

    12
    Lundi 1er Octobre 2012 à 16:15

    oui c'était très bon ! ;)

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    13
    Mardi 2 Octobre 2012 à 21:36

    EN ce moment je me ffais des orgies de pates, je cherchais justement des nouvelles sauces.

    Merci d'avoir mis mon article :)

    14
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 19:00

    merci beaucoup c'est très gentil, eh bien...de rien ! ;D

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