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Penne au thon, aux anchois et sauce tomate
Je commence la semaine en vous proposant une recette spéciale étudiante, c'est à dire une recette simple, rapide et pas très chère ! Cette recette est vraiment très très bonne, elle fait un bon petit plat idéal pour les gens qui font attention à leur porte-monnaie !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400g de penne
2 anchois au sel (pour ma part, mes anchois étaient à l'huile, donc j'ai mis un demi-pot et j'ai bien rincé mes anchois)
400g de coulis de tomates
200g de thon au naturel égoutté
2c. à soupe de basilic
Sel, poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Passez les filets d'anchois sous le robinet d'eau tiède et frottez-les bien entre vos doigts pour retirer l'excès de sel. Essuyez-les et coupez-les en petit morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse posée sur feu moyen les anchois et faites-les fondre doucement pendant 5min, puis versez le coulis de tomates et le thon émietté. Laissez mijoter la sauce pendant 10min.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Elles doivent êtres Al dente. Egouttez-les et mettez-les dans un plat à servir, versez dessus la sauce puis ajoutez le basilic, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
Servez sans attendre.
Tags : penne, thon, sauce tomate, anchois
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Commentaires
C'est une pasta qui change, j'aime varier les plats de pâte ! Merci pour cette délicieuse recette . Bisou
Oh oui une bonne idée de sauce pour pâtes, ça me rapelle justement quand j'étais étudiante !!!
Bisous.
Emilie
Hmmm! J'adore ces pâtes et ta sauce qui doit les garnir à souhait, pour qu'on en ait plein les papilles! Ah làlà!
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des pates fondantes et pleines de gout ! Bonne semaine ! bises
Lou