• Penne alla puttanesca

    Penne alla putanesca

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une excellente recette italienne. Depuis le temps que je devais la faire cette recette ! Elle me faisait de l'oeil depuis longtemps mais je ne sais pour quelle raison je ne la faisais pas....Enfin voilà, ça y est je l'ai faite et cette recette de pâtes à la puttanesca est vraiment extra ! Puttanesca en français veut dire prostitué et ce plat ferait peut-être donc référence à la tenue bigarrée des femmes de petite chasteté des rues de Naples au XXeme siècle. Ce plat est composé d'olives noires, d'anchois, de tomates,...ce qui fait un très bon plat complet. Malgré que le beau temps soit parti je fais venir un peu de chaleur en cuisine quand même ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    1 gousse d'ail

    130g d'olives noires dénoyautées

    30g de filets d'anchois

    15g d'huile d'olive

    500g de tomates pelées

    60g de câpres égouttées

    1c. à soupe de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement

    1500g d'eau

    360g de penne

    1c. à soupe de persil ciselé

    1 pincée de poivre

    Penne alla putanesca

    Préparation:

    Mettez l'ail, les olives noires et les filets d'anchois dans le bol, hachez 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.

    Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3min/ Varoma/ vitesse 1.

    Ajoutez alors les tomates coupées grossièrement en morceaux et les câpres, faites cuire 12min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Transférez dans un saladier, réservez et maintenez au chaud.

    Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, faites chauffer 11min/ 100°/ vitesse 1.

    Ajoutez les pâtes et faites-les cuire suivant les indications du paquet à 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Vérifiez la cuisson "al dente" des pâtes. Egouttez-les dans le Varoma et ajoutez-les au contenu du saladier. 

    Ajoutez du poivre et du persil, mélangez bien et servez aussitôt.

    Penne alla putanesca

    Penne alla putanesca

    Penne alla putanesca

    Penne alla puttanesca

     

     

     

     

    Penne alla putanesca

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Août 2014 à 08:01
    LadyMilonguera

    Ces penne sont bien appétissantes...

    2
    Mardi 26 Août 2014 à 09:47
    Moi aussi je suis en mode "PÂTE" ! ...Cette sauce inspire mon estomac !!. ;-)
    3
    Mardi 26 Août 2014 à 11:04
    Céline

    J'aime beaucoup cette recette ! Je l'ai faite récemment, on s'est régalé :)

    4
    Mardi 26 Août 2014 à 12:58

    Alors ça j'adore... Quelle belle assiette !

    Bon après-midi, bises.

    5
    Mardi 26 Août 2014 à 15:06

    une recette haute en couleur, miam miam!!! bisous

    6
    Mardi 26 Août 2014 à 19:07
    Christine

    J'aime les pâtes et j'adopte volontiers cette délicieuse recette


    bonne soirée

    7
    Mardi 26 Août 2014 à 19:09

    merciiii

    8
    Mardi 26 Août 2014 à 19:10

    ahah merciiii

    9
    Mardi 26 Août 2014 à 19:13

    merciiii =D

    10
    Mardi 26 Août 2014 à 19:16

    merci c'est très gentil

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    11
    Mardi 26 Août 2014 à 19:16

    merci beaucoup 

    12
    Mardi 26 Août 2014 à 19:18

    merci beaucoup, ravie que ça te plaise ;)

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