-
Pavés Dorés
Voici une petite recette d'accompagnement toute simple trouvé dans un magazine de cuisine et vraiment très très bonne. Légèrement sucré au fait que la semoule soit cuite dans du lait, vraiment chez moi on a beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250g de semoule moyenne
1L de lait
50g de gruyère râpé + 1 poigné
1 jaune d'oeuf
2c. à soupe de chapelure
Un peu de beurre
Préparation:
Faites cuire la semoule avec le lait et les 50g de gruyère râpé pendant 10min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vivement de sorte à bien l'intégrer dans la semoule. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez en 8 pavés environ, et mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement beurré.
Couvrez d'une poignée de gruyère râpé les pavés et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pour 10 à 15min dans le four chaud.
Servez en accompagnement.
Tags : pavés, dorés, semoule, accompagnement
-
Commentaires
Comme quoi les accompagnements les plus simples sont les plus étonnants ! Je ne connaissais pas, mais ça donne en tout cas très envie
Une délicieuse idée qui a due être bien appréciée ! Avec une salade verte bien assaisonnée, ce doit être une tuerie ! Bisous :)
C'est original et surment très bon ! :)
<script id="__changoScript" type="text/javascript">// <![CDATA[ var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})(); // ]]></script>
Bonne soirée, bisous
Ajouter un commentaire
Oh mais c'est une très bonne idée ! Je ne connaissais pas du tout et ces pavés sont une bonne idée pour changer de la purée par exemple :) Et le côté friable de la chapelure doit juste être parfait pour contraster avec le moelleux de la semoule.
Parfait donc, merci beaucoup pour l'idée !