• Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelque temps, j'avais reçu un mail du site "Gout et nature" qui cherchait des blogueurs pour réaliser une recette avec du poivre, au début je dois dire que j'ai un peu hésiter mais au final pourquoi pas se lancer dans une entière improvisation et créer un plat original autour du poivre, et donc voilà j'ai décidé de cuisiné du poisson avec une sauce au poivre vert et en accompagnement du choux, voilà un plat très savoureux fort en gout !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le poisson:

    4 pavés de colin (surgelée)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de ciboulette

    3 pincées de graines de poivre vert

    1 bonne c. à café de gros sel

    Pour le chou:

    700g de choux (déjà cuit à l'eau)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la sauce:

    1 petit bouquet de ciboulette

    3c. à café de grains de poivre vert

    3c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1 bonne pincée de sel

    1c. à café de Maïzena Sauceline

    2c. à soupe de lait

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

    Préparation:

    Préparez le poisson:

    Faites chauffer sur feu doux l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, posez dans celle-ci les pavés de colin. Saupoudrez de gros sel, des grains de poivre ainsi que de ciboulette haché, retournez-les puis fermez la cocotte et laissez cuire toujours sur feu doux 15min, en les retournant de temps en temps.

    Préparez le chou:

    Dans une casserole, versez l'huile d''olive ainsi que le choux grossièrement coupé en morceaux. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 15min.

    Préparez la sauce au poivre:

    A l'aide d'un petit mixeur, réduisez en poudre les grains de poivre vert.

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit liquide, ajoutez-y le poivre réduis en poudre ainsi que la pincée de sel et mélangez.

    Hors du feu, ajoutez la Maïzena Sauceline tout en fouettant pour bien l'incorporez, continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez la ciboulette haché et faites chauffer sur feu doux environ 3-4min.

    Retirez la casserole du feu et incorporez le lait.

    Une fois que tout est cuit, le chou, les pavés, dressez vos assiettes d'un pavé de colin avec de la sauce dessus accompagné de choux.

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Septembre 2012 à 08:24

    Très bonne idée cette sauce au poivre avec du poisson, et ton chou... ça à l'air excellent!!

    2
    Lundi 3 Septembre 2012 à 09:42

    J'ai toujours trouvé que la sauce faisait tout dans un poisson ^^ la tienne est parfaite!

    3
    Lundi 3 Septembre 2012 à 10:10

    Hum... comme ça a l'air bon!

    4
    Lundi 3 Septembre 2012 à 11:35
    petitepomie

    Ca a l'air bien gouteux !

    5
    Lundi 3 Septembre 2012 à 12:11

    Quel délice waouh je me regal les papilles

     

    6
    Lundi 3 Septembre 2012 à 13:34
    kaderick

    une bonne sauce au poivre qui doit bien relevée le poisson !

    bisous ma Boop :*

    7
    Lundi 3 Septembre 2012 à 16:40

    Une belle recette savoureuse!

    8
    Lundi 3 Septembre 2012 à 18:43

    c'est exquis, j'adore !

    9
    Mardi 4 Septembre 2012 à 08:43

    merci beaucoup

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    10
    Mardi 4 Septembre 2012 à 08:44

    merci beaucoup =)

    11
    Mardi 4 Septembre 2012 à 08:47

    merci beaucoup

    12
    Mardi 4 Septembre 2012 à 18:59

    Merci beaucoup =)

    13
    Mardi 4 Septembre 2012 à 19:00

    ^^ merci beaucoup =D

    14
    Mardi 4 Septembre 2012 à 19:02

    merci beaucoup

     

    Bisouus

    15
    Mardi 4 Septembre 2012 à 19:02

    Merci ! =)

    16
    Mardi 4 Septembre 2012 à 19:03

    merci ! ;D

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