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Pâtes aux brocolis et parmesan
Je commence une bonne semaine avec une recette simple et rapide de pâte, qui n'aime pas les pâtes ?? Mais bon des pâtes au beurre ça peut être un peu monotone à la longue donc voici une recette très bonne de pâtes aux brocolis et parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé). Une recette qui a bien plus chez moi !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
500 g de brocolis frais ou surgelés
400g de pâtes au choix
40g de parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé que j'ai mixé de sorte a obtenir du très fin)
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation:
Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5min puis retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, réservez-les dans un saladier, gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les brocolis dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle, terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.
Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le parmesan (ou le gruyère râpé). Remuez bien, puis ajoutez du sel et du poivre.
Servez chaud, vous pouvez ajouter éventuellement du parmesan (ou du gruyère râpé).
Tags : pâtes, accompagnement, brocolis, parmesan
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Commentaires
Elles me donnent trop envie tes pâtes simple mais trop bon (moi j'y aurai mis du parmesan par contre mais après chacun c'est goûts non ? ;) !)
La délicieuse simplicité... J'adore. Et puis, ça fait un repas complet et équilibré avec les féculents, le calcium et les légumes. Parfait pour un lundi soir en douceur :)
fais attention tu as des pâtes qui tentent de s'enfuir :-) hihihi
bonne soirée ma belle, bisous :*)
J'en fais souvent. Je suis une grande fan de pate... Je rajoute quelque pignons aussi quand j'en ai sous la mains.
C'est un repas simple et équilibré!
Oh je fais la même recette avec des lardons en plus (elle est publiée sur notre blog d'ailleurs). Je peux en manger des tonnes tellement j'adore ça !
je ne mange pas de viande donc sans lardon mais c'est très bien de faire à sa façon ! ;). D'ailleurs ton blog...plusieurs fois j'ai voulu y accèder mais toujours erreur, je ne comprend pas tu devrais m'envoyer un lien, j'aimerais vraiment le voir =)
C'est tout simple mais c'est un bon plat d'étudiant qui aime la nourriture réconfortante ! sympa
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Simple et bon!!
merci pour ce beau partage