• Pâtes au thon

    Pâtes au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une bonne recette de pâtes au thon vraiment délicieux ! Recette au thermomix.

     

     Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

     100g d'oignon

     40g d'huile d'olive

     700g de tomates (fraîches pelées et épépinées)

     sel fin

     poivre

     280g de thon en boîte

     250g de pâtes (par exemple des tagliatelles)

     1c. à soupe de gros sel

     

    Préparation:

     Préparer la sauce.

     Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.

     Ajouter l'huile d'olive et régler 3mn à 100°, vitesse 2.

     Pendant ce temps laver et couper les tomates en quatre.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel fin, le poivre et régler 10min à 100°, vitesse 2. Enlever le gobelet après 5min de cuisson afin que la sauce réduise.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, et régler 5min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.

     Réserver la sauce au chaud.

     Faire cuire les pâte. Verser  1,7L d'eau dans le bol (inutile de rincer au préalable) et régler 10min à température Varoma vitesse 1.

     A l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajouter le gros sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet (environ 10min pour une cuisson al dente) à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et server chaud.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Février 2014 à 12:37

    Bonjour, je viens de tester votre recette de pâtes au thon, nous adorons ce genre de plat pour un soir, merci pour le partage, la recette sera sur mon blog dans la soirée. Votre blog est magnifique agrémenté de superbes photos.

    Bonne journée

    Gigi

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    2
    Mercredi 19 Février 2014 à 18:32

    Bonsoir,

    merci beaucoup. Ravie que la recette vous est plus. J'irais prendre une petite photo pour vous mettre dans mon prochain article ;).

    Merci beaucoup, à vous de même

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