• Pâte de Spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez la pâte de spéculoos ?! Vous adorez ça ?! Après le coulis de spéculoos, que diriez-vous de faire vous-même votre pâte de spéculoos ?! Simple, rapide, vous savez ce qu'il y a dedans et....c'est super gourmand ! Je n'ai jamais mangé la pâte de spéculoos du commerce, d'ailleurs c'était la première fois que j'en mangeais alors je ne peux pas dire si elle se rapproche de cette dernière mais en tout cas cette pâte de spéculoos est à tomber ! On sent bien le goût de spéculoos, la pâte est ferme sans trop l'être, vraiment trop miam ! J'ai pris des spéculoos du commerce par flemme je dois avouer de les faire moi-même mais vous pouvez très bien réaliser des spéculoos maison ! Dans la recette initiale il faut 200g de spéculoos mais après le mixage la préparation me semblait un peu trop liquide j'ai ajouté 50g de spéculoos et c'était parfait !

     

    Pour 1 gros pot à confiture

     

    Ingrédients:

    250g de spéculoos

    15cl de lait concentré non sucré

    2c. à café de miel liquide

    1/4c. à café de cannelle

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Mixez très finement les spéculoos à l'aide d'un mixeur.

    Ajoutez le lait concentré non sucré, le miel, la cannelle et enfin le sel. Puis mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Versez immédiatement dans un pot à confiture. Fermez et conservez au réfrigérateur.

    La pâte de spéculoos se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Avril 2015 à 10:26
    Maryse & Cocotte

    Quelques fois on se fait tout un monde des pâtes à tartiner maison ... alors qu'en fin de compte, elles sont super simples à faire !!

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    2
    Jeudi 30 Avril 2015 à 15:45

    Elle m'a l'air très réussie cette pâte de Spéculoos !

    3
    Jeudi 30 Avril 2015 à 18:08

    oui très très simple, très très gourmand et très très sain par rapport à celles du commerce ! ;)

    4
    Jeudi 30 Avril 2015 à 18:11

    merci beaucoup ;)

    5
    Jeudi 30 Avril 2015 à 18:39

    Mmmh elle a l'air trop bonne !!

    Bise

    6
    Jeudi 30 Avril 2015 à 20:49
    Ça semble excellent !
    Je ramène les crêpes ;)
    7
    Jeudi 30 Avril 2015 à 20:52
    stephaniieluvshoppin

    Délicieux!

    8
    Jeudi 30 Avril 2015 à 22:55
    Mamou & Co

    Chez nous, on adore, elle a la même place que le Mamoutella ! ;)  La tienne a l'air d'avoir une texture très fine, parfaite ! Bientôt, je tente avec des spéculoos maison ! Lait concentré maison, spéculoos maison, tout maison !! :)

    9
    Vendredi 1er Mai 2015 à 14:09

    Alors là, tu nous prends par les sentiments!

    De la pâte spéculoos 24h/24, 7j/7

    A tartiner, à mélanger, à incorporer, à amalgamer, à engloutir!

    10
    Vendredi 1er Mai 2015 à 18:54

    merciiii

    11
    Vendredi 1er Mai 2015 à 18:59

    hihi merciii

    12
    Vendredi 1er Mai 2015 à 19:00

    merciiiii

    13
    Vendredi 1er Mai 2015 à 19:07

    hihi merci !

    quelle bonne idée ! ;)

    14
    Vendredi 1er Mai 2015 à 19:11

    ahah merciiii

    15
    Samedi 2 Mai 2015 à 00:20

    C'est si tentant! Merci beaucoup pour la recette! Bises!

    16
    Samedi 2 Mai 2015 à 18:42

    merci beaucoup pour ton commentaire ! ;)

    17
    Dimanche 3 Mai 2015 à 11:43

    Olalala !! Je la mangerais à la petite cuillère ta pâte spéculos ..

    18
    Dimanche 3 Mai 2015 à 18:09

    ahah c'est gentil ;P

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