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Pâte à tartiner (Le meilleur nutella® maison !)
Entre toutes les pâtes à tartiner c'est vraiment celle-ci la meilleure et c'est celle-ci qui se rapproche le plus du nutella®. Que ce soit au niveau du goût et de la texture elle est vraiment parfaite ! L'intensité des noisettes n'est ni trop présente ni absente, le dosage est très bien. Et la texture sans des petits morceaux de noisettes est super ! J'ai vraiment adoré cette pâte à tartiner et pour sûr je la referais ! Je vous conseille vraiment de la tester si vous êtes un adapte de pâte à tartiner maison ! J'ai trouvé cette recette dans un des magazines de Marmiton et au lieu d'ajouter la poudre de noisette comme eux, j'ai mixez longuement des noisettes entières.
Pour 2 pots
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
200g de chocolat noir
170g de beurre
75g de noisettes
Préparation:
Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. Mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de morceaux apparents de noisettes. Réservez.
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Mélangez pour lissez la préparation.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré ainsi que les noisettes mixées. Mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène.
Versez dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.
A déguster avec une bonne tranche de brioche !
Tags : chocolat, noisettes, nutella®, fait-maison, pâte à tartiner
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Commentaires
Une petite question ? si je souhaite utiliser la poudre de noisettes, quelle est la quantité ? merci
Si c'est celle qui se rapproche le plus du vrai Nutella je la note tout de suite... j'adore ce type de pâtes mais pour l'instant je n’arrive pas à décrocher de la version industrielle que je préfère toujours, oui je sais je devrais avoir honte...
Olalal je fonds !je n'aime pas le nutella mais j'essayais malgré tout de trouver une pâte à tartiner que s'y reproche le plus au niveau texture.
Tu devrais tester cette recette je pense qu'elle pourrait bien te convaincre ;D
Il est vrai que la consistance à l'air top, je testerai merci beaucoup. Au moins on sait ce qu'il y a dedans. Bises.
Oh !! cette pâte à tartiner semble délicieuse... et avec la recette de la brioche qui vient juste après, c'est juste une tuerie =) bisous
Huummm, comme je viens de tester (et de tremper mon doigt dans le pot pour gouter au passage), c'est trop bon !!! Merci merci !!!
super ! merci beaucoup d'avoir tester ma pâte à tartiner =P
Si tu mets la recette sur ton blog fait-le moi savoir pour que je vienne prendre une de tes photos et que je te mette à l'honneur ou si non tu m'en envoies une ! ;D
27CHRISTELLEVendredi 4 Juillet 2014 à 10:59Oh là là ca a l'air divin , je vais la faire c'est certain mais juste une petite question : es ce que l'on mixe les noisettes avec leur peau ou alors il faut préalablement enlever cette pellicule
Merci pour ta réponse et pour le partage de tes recettes qui sont très appétissantes avec de très jolies photos
ah oui j'ai oublié de le préciser dans ma recette. Il faut effectivement que tu fasse griller 10min tes noisettes au four à 180°C et ensuite que tu enlèves la peau =)
Merci beaucoup, ça me fait vraiment très plaisir =D
J'aime beaucoup les recettes avec le lait concentré sucré. Pour le goût des noisettes on peut aussi utiliser de l'huile ou de la purée de noisettes, un vrai régal! Merci pour cette recette!
33HanetinDimanche 10 Mai 2015 à 17:45Bonjour, Je viens de faire cette pâte à tartiner et elle ne tient pas 3 semaines au frigo, pas le temps elle est mangée bien avant !!! C'est une vraie tuerie et plus jamais on n'achètera du nutella c'est sûr ... Merci encore pour cette recette ...merci beaucoup je suis très contente que cette recette vous ait plus =)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo ! ;)
35MouminaJeudi 10 Décembre 2015 à 13:45Coucouuuuuuuuu
Alors ça donne envie c clair!!! Mais une question, fermé ça se conserve combien de tes? ? J'aurai voulu en offrir 1/2 pots à des gourmands Hihihi hi mais j'en ferai pour moi hein aussiTestée et approuvée !
http://miam-chouchie.com/pate-a-tartiner-au-chocolat-et-aux-noisettes-version-rapide/
Merci Mathilde :)
39JennyMardi 26 Janvier 2016 à 21:01Recette testé aujourd'hui et j'avoue que je suis très déçue. Le chocolat ressort énormément et on ne sent pas assez la noisette.
Fallait-il peut être utiliser du chocolat au lait pâtissier à la place du noir...?ah...désolé moi je sais que c'était vraiment celle que j'avais adoré et préféré. J'avais utilisé du chocolat noir comme indiqué dans la recette mais vous pouvez tester avec du chocolat au lait. Pour le goût de noisettes je le trouvais très bien, dans le nutella je ne trouve pas qu'on le sente énormément (bien que je n'en mange jamais). Et enfin pour le chocolat qui ressort...moi je ne le trouvais pas trop intense, après tout dépend la teneur en cacao de votre chocolat
41ZozoDimanche 28 Février 2016 à 10:41J'ai testé cette recette: niveau texture c'est parfait mais niveau gout on sent trop le beurre! (pourtant je n'en ai mis que 150g!).43mimounLundi 29 Février 2016 à 15:23Alors j'en ai donc offert pour les fêtes et le petits reste pour nous.
Le retour des proches :miaumement bon pour certains lol et d'autres bof mais pots finis lol
Moi j'ai utilisé des noisettes en poudre acheté en grande surface
, et du coup pas assez mixés. Je pense que c'est pour ça que c était trop dure déjà et on sentait trop les mini morceaux de noisette en poudreahah d'accord ;P
Moi j'avais utilisé des noisettes "fraîches" ^^ Mais c'est vrai que la poudre du commerce il est bien de la remixer soi-même. Quand je fais des macarons maintenant je sais que je remixe toujours ma poudre d'amandes
Ouais il faut vraiment que l'huile que contient les noisettes ressortelimite
45AnneSamedi 3 Décembre 2016 à 16:3647LicornaLundi 6 Février 2017 à 17:29Faut il passer le tout (chocolat+poudre de noisettes+lait concentré) au mixer ou pas la peine ?49LaurieDimanche 17 Février 2019 à 19:45Bonjour, j ai du lait entier concentre, mais non sucré, comment adapter la recette?-
SandyDimanche 6 Septembre 2020 à 14:47Avez-vous eu une réponse ? Car je suis dans le même cas
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50DeborahSamedi 23 Mars 2019 à 17:00Superbe recette j'ai mis 100g de beurre et un mix d'amande et noisette pour changer un regal51BRIGITTE cJeudi 11 Avril 2019 à 16:11J'ai divisé les proportions par deux , sauf les noisettes 50 g. Je crois que c'est la meilleure pâte à tartiner. Je la recommande.
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Alors ça, c'est une tuerie ou je ne m'y connais pas !