• Pâte à tartiner (Le meilleur nutella® maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Entre toutes les pâtes à tartiner c'est vraiment celle-ci la meilleure et c'est celle-ci qui se rapproche le plus du nutella®. Que ce soit au niveau du goût et de la texture elle est vraiment parfaite ! L'intensité des noisettes n'est ni trop présente ni absente, le dosage est très bien. Et la texture sans des petits morceaux de noisettes est super ! J'ai vraiment adoré cette pâte à tartiner et pour sûr je la referais ! Je vous conseille vraiment de la tester si vous êtes un adapte de pâte à tartiner maison ! J'ai trouvé cette recette dans un des magazines de Marmiton et au lieu d'ajouter la poudre de noisette comme eux, j'ai mixez longuement des noisettes entières.

     

    Pour 2 pots

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    200g de chocolat noir

    170g de beurre

    75g de noisettes

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

     Préparation:

    Mixez les noisettes jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. Mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de morceaux apparents de noisettes. Réservez.

    Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Mélangez pour lissez la préparation. 

    Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré ainsi que les noisettes mixées. Mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène.

    Versez dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.

    A déguster avec une bonne tranche de brioche ! winktongue 

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

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    Pâte à tartiner (Le meilleur nutella maison !)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:38
    LadyMilonguera

    Alors ça, c'est une tuerie ou je ne m'y connais pas !

    2
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:46
    sysyinthecity

    ça l'air d'être une tuerie !

    3
    Jeudi 26 Juin 2014 à 10:03
    sysyinthecity

    Une petite question ? si je souhaite utiliser la poudre de noisettes, quelle est la quantité ? merci

    4
    Jeudi 26 Juin 2014 à 10:50

    Si c'est celle qui se rapproche le plus du vrai Nutella je la note tout de suite... j'adore ce type de pâtes mais pour l'instant je n’arrive pas à décrocher de la version industrielle que je préfère toujours, oui je sais je devrais avoir honte...

    5
    Jeudi 26 Juin 2014 à 12:30
    Olalal je fonds !
    6
    Jeudi 26 Juin 2014 à 13:12
    cook and goûte

    je crois que je vais me laisser tenté, belle journée à toi!

    7
    Jeudi 26 Juin 2014 à 17:59

    Ton nutella est divin. Je pense que je vais tester ta recette...

    8
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:09

    s'en ait une tu t'y connais bien lol ;P

    9
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:10

    s'en ait une effectivement ;P

    10
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:12

    toujours 75g, tu changes juste la forme (l'aspect) pas la masse ;)

    11
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:14

    je n'aime pas le nutella mais j'essayais malgré tout de trouver une pâte à tartiner que s'y reproche le plus au niveau texture.

    Tu devrais tester cette recette je pense qu'elle pourrait bien te convaincre ;D

    12
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:15

    hihi merci ;P

    13
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:17

    merciii ;D

    14
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:21

    merci c'est très gentil =)

    15
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:28
    Cookeuse

    Mmmm elle a l'air terriiiible !!!

    16
    Vendredi 27 Juin 2014 à 19:28

    merci c'est très gentil

    17
    Vendredi 27 Juin 2014 à 23:43
    marie

    Il est vrai que la consistance à l'air top, je testerai merci beaucoup. Au moins on sait ce qu'il y a dedans. Bises.

    18
    Dimanche 29 Juin 2014 à 08:11

    Merci c'est très gentil. Oui tout à fait et pas grand chose quand on regarde bien ;D

    19
    Dimanche 29 Juin 2014 à 09:35

    Oh !! cette pâte à tartiner semble délicieuse... et avec la recette de la brioche qui vient juste après, c'est juste une tuerie =) bisous 

    20
    Dimanche 29 Juin 2014 à 14:56
    Délices à Paris

    Petite question elle se conserve combien de temps cette pâte à tartiner ?

    21
    Dimanche 29 Juin 2014 à 18:46

    hihi c'est fait exprès lol ;P

    merci beaucoup 

    22
    Dimanche 29 Juin 2014 à 18:47

    elle se conserve à peu prêt 3 semaines au réfrigérateur =)

    23
    Mardi 1er Juillet 2014 à 20:54
    Clémentine

    Huummm, comme je viens de tester (et de tremper mon doigt dans le pot pour gouter au passage), c'est trop bon !!! Merci merci !!!

    24
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 07:31
    kaderick
    Elle m'a l'air plus que délicieuse !
    Bisous ma Boop :*
    25
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 18:29

    super ! merci beaucoup d'avoir tester ma pâte à tartiner =P

    Si tu mets la recette sur ton blog fait-le moi savoir pour que je vienne prendre une de tes photos et que je te mette à l'honneur ou si non tu m'en envoies une ! ;D

    26
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 18:29

    elle l'est effectivement ! ;P

    27
    CHRISTELLE
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 10:59

    Oh là là ca a l'air divin , je vais la faire c'est certain mais juste une petite question : es ce que l'on mixe les noisettes avec leur peau ou alors il faut préalablement enlever cette pellicule


    Merci pour ta réponse et pour le partage de tes recettes  qui sont très appétissantes avec de très jolies photos  

    28
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 19:09

    ah oui j'ai oublié de le préciser dans ma recette. Il faut effectivement que tu fasse griller 10min tes noisettes au four à 180°C et ensuite que tu enlèves la peau =)

    Merci beaucoup, ça me fait vraiment très plaisir =D

    29
    Lundi 7 Juillet 2014 à 19:57

    mmmh ça à l'air trop bon ! et avec les Petits Prince à coté tu m'as direct achetée ! 

    30
    Mardi 8 Juillet 2014 à 18:11

    ahah merkiii ! ;P

    31
    Mardi 15 Juillet 2014 à 10:16
    iciandailleurs

    J'aime beaucoup les recettes avec le lait concentré sucré. Pour le goût des noisettes on peut aussi utiliser de l'huile ou de la purée de noisettes, un vrai régal! Merci pour cette recette!

    32
    Mardi 15 Juillet 2014 à 18:12

    merci pour ton commentaire ! ;D

    33
    Hanetin
    Dimanche 10 Mai 2015 à 17:45
    Bonjour, Je viens de faire cette pâte à tartiner et elle ne tient pas 3 semaines au frigo, pas le temps elle est mangée bien avant !!! C'est une vraie tuerie et plus jamais on n'achètera du nutella c'est sûr ... Merci encore pour cette recette ...
    34
    Dimanche 10 Mai 2015 à 18:57

    merci beaucoup je suis très contente que cette recette vous ait plus =)

    n'hésitez pas à m'envoyer une photo ! ;)

    35
    Moumina
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 13:45
    Coucouuuuuuuuu
    Alors ça donne envie c clair!!! Mais une question, fermé ça se conserve combien de tes? ? J'aurai voulu en offrir 1/2 pots à des gourmands Hihihi hi mais j'en ferai pour moi hein aussi
    36
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 15:27

    Merci beaucoup c'est très gentil ! ;D

    Je pense que ça se conserve 2-3 semaines :)

    37
    Lundi 4 Janvier 2016 à 22:08
    38
    Mardi 5 Janvier 2016 à 07:16

    merci beaucoup =P je te mets à l'honneur dès aujourd'hui ! ;)

    39
    Jenny
    Mardi 26 Janvier 2016 à 21:01
    Recette testé aujourd'hui et j'avoue que je suis très déçue. Le chocolat ressort énormément et on ne sent pas assez la noisette.
    Fallait-il peut être utiliser du chocolat au lait pâtissier à la place du noir...?
    40
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 07:20

    ah...désolé moi je sais que c'était vraiment celle que j'avais adoré et préféré. J'avais utilisé du chocolat noir comme indiqué dans la recette mais vous pouvez tester avec du chocolat au lait. Pour le goût de noisettes je le trouvais très bien, dans le nutella je ne trouve pas qu'on le sente énormément (bien que je n'en mange jamais). Et enfin pour le chocolat qui ressort...moi je ne le trouvais pas trop intense, après tout dépend la teneur en cacao de votre chocolat

    41
    Zozo
    Dimanche 28 Février 2016 à 10:41
    J'ai testé cette recette: niveau texture c'est parfait mais niveau gout on sent trop le beurre! (pourtant je n'en ai mis que 150g!).
    42
    Dimanche 28 Février 2016 à 18:23

    bah moi honnêtement je n'ai pas du tout trouvé... je l'ai trouvé vraiment très bonne...

    43
    mimoun
    Lundi 29 Février 2016 à 15:23
    Alors j'en ai donc offert pour les fêtes et le petits reste pour nous.
    Le retour des proches :miaumement bon pour certains lol et d'autres bof mais pots finis lol
    Moi j'ai utilisé des noisettes en poudre acheté en grande surface
    , et du coup pas assez mixés. Je pense que c'est pour ça que c était trop dure déjà et on sentait trop les mini morceaux de noisette en poudre
    44
    Lundi 29 Février 2016 à 18:19

    ahah d'accord ;P

    Moi j'avais utilisé des noisettes "fraîches" ^^ Mais c'est vrai que la poudre du commerce il est bien de la remixer soi-même. Quand je fais des macarons maintenant je sais que je remixe toujours ma poudre d'amandes

    Ouais il faut vraiment que l'huile que contient les noisettes ressortelimite

    45
    Anne
    Samedi 3 Décembre 2016 à 16:36

    Testé et approuvé !! Merci pour cette bonne recette.

    46
    Samedi 3 Décembre 2016 à 20:46
    Tant mieux si mon nutella 100% naturel t'ais plus comme il m'avait plus ! Merci
    47
    Licorna
    Lundi 6 Février à 17:29
    Faut il passer le tout (chocolat+poudre de noisettes+lait concentré) au mixer ou pas la peine ?
    48
    Lundi 6 Février à 20:16
    Pas utiles sinon je l'aurais indiqué ;)
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