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Pâte à sucre (pour décoration de gâteau)
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de base. Une recette de pâte à sucre que j'ai trouvé chez "Chef Nini" un blog vraiment super avec des recettes bien succulente ! (Je vous le conseil). Donc vous retrouverait cette recette dans ma nouvelle catégorie "B.A. -BA".
Pour environ 600g de pâte à sucre
Ingrédients:
40g de blanc d'oeuf
600g environ de sucre glace + environ 100g pour le pétrissage à la main
1c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
Préparation:
Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l'incorporer.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de travail recouvert d'un peu de sucre glace.
Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.
La pâte doit être souple et ne plus coller.
Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu'à son untilisation.
Pour l'étaler, saupoudrez votre plan de travail de sucre glace. N'hésitez pa à fariner également votre rouleau.
Laissez sécher à l'air libre.
Avec du colorant, et sur un de mes petits cupcakes (la recette à venir prochainement):
Tags : pâte, pâte sucré, sucrée
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Commentaires
Super votre recette de pâte à sucre. Utiliser-vous toujours la même recette ou vous en avez une autre à nous faire patager? salutations blog.cooker
je n'e ai fait qu'une fois et je n'utilise pas vraiment de pâte à sucre alors non je n'en ai pas d'autre..^^
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ça donne très envie, surtout les petits muffins de la fin ;)