-
Parmentier de thon à la purée de carottes
L'autre jour c'était un parmentier de thon à la purée de carotte que j'ai fait ! Plat original avec de jolie couleur et délicieux ! J'ai beaucoup aimé, facile en plus de ça et aussi équilibré, plein d'vantage ça plat n'est-ce pas ??
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
5 carottes
1 grosse pomme de terre
2c. à soupe de crème fraîche
Une pincée de cumin
Sel, poivre3 boîte de 200g de thon naturel
3c. à soupe de chapelure
Préparation:
Préparer la purée de carottes:
Epluchez les carottes et la pomme de terre.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 min.
Mettez les légumes et la crème fraîche dans un mixeur, mixer. Ajoutez-y le cumin et assaisonner et enfin, remixer.Préchauffer le four à 180°C.
Egouttez le thon, écrasez-le avec une fourchette. Versez-le dans le fond d'un plat à gratin.
Versez par dessus la purée de carottes, puis parsemez de chapelure.
Faites cuire 20min à 180°C puis 10min à 200°C. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud.
Mon autre parmentier (au poisson)
Tags : carotte, thon, puree, parmentier, plat
-
Commentaires