-
Parmentier de poisson
Pour hier midi, j'avais décidé de faire un parmentier de poisson, sa faisait longtemps que j'avais envie d'essayer, et ça été une bonne réussite vraiment délicieux. Recette au thermomix.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
4 filets de poisson blanc (j'ai pris des filets de poisson d'Alaska)
1c. à soupe de lait
1000g de pommes de terre à purée
400g de lait
35g de beurre
15g de crème fraîche
1 bonne pincée de sel
3c. à soupe de chapelure
Préparation:
Mettez les filets de poisson dans le bol du thermomix, et faites 2 pressions Turbo. Mettez dans un saladier, ajoutez le lait,sel poivre, mélangez puis réserver.
Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel.
Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre la crème fraîche et mixer 40sec à vitesse 3.
Préchauffer le four à 200°.
Etalez le poisson au fond d'un plat à gratin (25X16,5, c'est la grandeur du plat que j'ai pris), versez la purée dessus, étalez bien, parsemez de chapelure.
Faire cuire au four 15min à 200°, puis 15min à 180°. Il faut que sur le dessus se soit bien doré.
Servir bien chaud.
Tags : poisson, lait, filets, sel, parmentier
-
Commentaires
Bonsoir Boopcook,
J'ai réalisé votre parmentier de poisson, recette facile et rapide à faire. Très bon, merci pour le partage. La recette est publiée sur mon blog.
Bonne soirée
Gigi