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Panna cotta en oeufs à la coque
Pour ce dernier jour de Pâques je vous propose un dessert ! Un dessert réalisé entièrement maison et tout se mange ! Des coquilles d'oeufs jusqu'à la panna cotta ! C'est tellement meilleur quand c'est home-made ! ;). De délicieuse panna cotta à la vanille, des coquilles d'oeufs en chocolat orange et un "jaune d'oeuf" en chocolat blanc... Un dessert très gourmand et parfait pour Pâques !
Je remercie le suuuper blog Maryse & Cocotte qui nous épate toujours avec ses magnifiques brioches et viennoiseries (et ses autres recettes bien sûr !) pour avoir réalisé mon Zébré (marbré).
Pour environ 6 panna cotta en oeufs à la coque
Ingrédients:
Pour les coquilles d'oeufs en chocolat oranges:
200g de pépites de chocolat blanc oranges (trouvé chez CASA)
Pour les panna cotta à la vanille:
60cl de crème entière
20cl de lait
80g de sucre
1/2c. à café d'agar-agar
1c. 1/2 à soupe d'extrait de vanille
Pour les "jaunes d'oeuf":
4 carrés de chocolat blanc
Colorant alimentaire jaune oeuf
Préparation:
Préparez les coquilles d'oeufs en chocolat oranges:
Versez les pépites de chocolat blanc oranges dans un saladier et mettez-les au four à micro-ondes. Faites chauffer 30sec puis mélangez avec une spatule.
Remettez au four à micro-ondes et faites chauffer de nouveau 30sec. Mélangez bien de façon à avoir un chocolat fondu bien lisse. Refaites chauffer si nécessaire.
A l'aide d'un assez gros pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat fondu les empreintes à coquilles d'oeufs. Mettez au congélateur environ 15-20min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur.
Démoulez délicatement les coquilles d'oeufs et réservez-les au frais.
Portez une casserole d'eau à ébullition puis placez-y dessus une assiette. Posez les moitiés de coquilles d'oeufs dessus, laissez fondre quelques secondes puis collez-les deux par deux et remettez au réfrigérateur. Réservez.
Préparez les panna cotta à la vanille:
Mettez dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille.
Faites chauffer à feu moyen puis portez à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, retirez du feu.
Versez une à deux louches de la préparation dans un verre. Tout en fouettant bien ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition que vous maintenez pendant 2min, la préparation doit très légèrement épaissir.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur de façon à ce que la préparation soit froide. Mélangez de temps en temps pour éviter que la préparation se fige.
Pendant ce temps, portez de nouveau une casserole d'eau à ébullition puis placez-y dessus une assiette. Posez le dessus des oeufs en chocolat sur l'assiette chaude et laissez fondre de façon à obtenir un trou. Remettez au réfrigérateur. Réservez.
Répartissez la crème des panna cotta dans les coquilles, puis entreposez toute une nuit au frais.
Préparez les "jaunes d'oeuf":
Mettez le chocolat blanc haché dans un petit bol et faites-le fondre environ 1min au four à micro-ondes en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce qu'il ne brûle pas.
Ajoutez le colorant alimentaire jaune d'oeuf et mélangez avec une c. à café. Versez le chocolat coloré au milieu des panna cotta.
Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : panna cotta, oeufs, chocolat, vanille
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Commentaires
Très sympa ces petits oeufs orange. Une belle idée. Bon lundi de PâquesTes jolies coques en chocolat sont parfaitement réussies ! Bravo et merci pour ce sympathique clin d’œil et pour ce merveilleux marbré !
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Super, une panna cotta de Pâques ! C'est drôlement joli !
Bon lundi de Pâques, bises.