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Panna Cotta au citron meringué
Voici la gourmandise que je vous avais promis hier ! Des panna cotta au citron meringué, une recette que j'ai inventé et bien imaginé aussi !C'était excellent, vraiment la panna cotta avec cette meringue, un vrai régal ! Un dessert que je vous conseil !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta:
80cl de crème liquide (légère pour moi, on se fait plaisir tout en faisant attention ! )
75g de sucre
les zestes de 2 citrons
3g d'agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine, pur ceux qui préfère)
5cl de lait
5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif, c'est juste pour faire un peu plus la couleur citron)
Pour la meringue:
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
Préparation:
Préparez la panna cotta:
Prélevez les zestes des citrons, réservez-les.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez-y les zestes de citron. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez infuser 30 à 45min (comme ça la crème aura bien le goût de citron).
Diluez l'agar-agar dans le lait. Posez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ébullition. Une fois que la crème boue, ajoutez l'agar-agar dilué dans le lait et mélangez bien, laissez bouillir 2min. Retirez du feu. Ajoutez le colorant et mélangez (si vous avez souhaitez en mettre).
Répartissez la panna cotta dans 6 moules (spécial panna cotta, évidemment). Laissez refroidir à l'air libre, puis faites prendre au réfrigérateur pendant 8 à 10H.
Le lendemain (où le soir), sortez les moules du réfrigérateur et démoulez sur des assiettes à dessert. Réservez au frigo.
Préparez la meringue:
Dans un saladier montez les blancs en neige ferme, ajoutez ensuite le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.
Ressortez vos panna cotta, versez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée, faites des cônes sur chaque panna cotta. A l'aide d'un chalumeau (et surtout pas au four), dorez la meringue.
Servez aussitôt ou réservez au frais.
Dégustez cette délicieuse panna cotta au citron meringué !
Tags : panna cotta, citron, meringue, citron meringué, dessert, agar-agar
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Commentaires
3SwaggieMardi 28 Février 2012 à 02:0813SwaggieMercredi 29 Février 2012 à 08:07désolé ma puce de ne pas être passé depuis quelques jours ! (la grippe)
promis je rattrape mon retard en commencant par cette superbe panna cotta!
je n'en ai jamais fait, mais ta recette me tente :-) bisous ma puce :-*
ce n'est pas grave t'en fait pas ! ;) oui mla grippe cours en ce moment...j'espère que tu tes bien remis. merci beaucoup pour tous ces commentaires. Tu devrais l'essayer elle est excellente ! ;) Bisous et merci encore
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oh mon dieu !!!! mais des tentations pareilles ça devrait être intedit !