-
Panna cotta au chocolat-caramel
Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de panna cotta, un vrai petit délice qui vous fera fondre de plaisir ! J'ai découvert l'agar-agar un gélifiant végétal qui est vraiment très très bien ! Rien à dire de plus pour ces petites pannas cotta qui sont délicieuses !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait
50g de chocolat milka caramel
2 cuillères à soupe de sucre blond
Une petite cuillère à café d’agar- agar
Préparation:
Mélangez la crème, le lait et le sucre ensemble dans une casserole. Faites chauffer et ajoutez le chocolat au caramel.
Quand l’appareil est homogène et frémissant, versez l’agar-agar tout en remuant en même temps, cela évitera les grumeaux se qui n'est pas très agréable quand les pannas cotta ont pris. Laissez frémir une minute et réservez hors du feu.
Versez dans des petites moules, laissez tiédir et placez au frais pour 8H.
Démoulez sur des assiettes à dessert avec un 1/2 carré de chocolat au caramel.
Servez bien frais.
Tags : panna cotta, milka, chocolat-caramel, agar-agar
-
Commentaires
Je n'ai jamais fais de pannacota, car cette crème prise blanche (même si je sais qu'elle est parfumée) m'écoeure rien qu'à la regarder.
Alors que la tienne... délicatement chocolatée, a tout pour me plaire...
P'têtre bien que je l'essaierai un de ces jours, elle a l'air très gourmande !
Bises.
Cath
Je n'ai jamais testé l'agar agar en tout cas je peux te dire qu'elles me font bien envie tes panna cotta ... le parfum j'adore ! :))
Bonne journée, bisous5agnes.fVendredi 3 Février 2012 à 21:54merci cath, tu as qu'à ajouter du colorant alimentaire ! ;) tu rates quelques chose c'est dommage car c'est vraiment très bon, mais tu sais j'en ai fait au café et elles étaient légèrement marron (couleur café en gros X_x' ^^) et elles étaient très bonne aussi donc si c'est la couleur blanche qui te dérange il n'y a pas de souci car il y en aura à d'autre saveur qui la coloront légèrement, ou même parfois beaucoup ! ^^
tu devrais essayer rien ne change à par que c'est un gélifiant végétale ! =) merci beaucoup Bise
Ajouter un commentaire
J'y plongerais ma petite cuillère...