• Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je n'avais pas préparé de délicieuses Panna cotta bien crémeuses ! J'en avais très envie mais je ne savais pas trop quoi à les faire mais je savais en tout cas que j'allais les allier avec mon coulis de spéculoos ! Et là j'ai eu l'idée de faire le mariage café-spéculoos qui marche à tous les coups ! De très gourmandes Panna cotta au bon goût de café et le coulis de spéculoos sublime le tout ! Elles ont eu un fort succès je peux vous le dire !

     

    Pour environ 6 Panna cotta

     

    Ingrédients:

    40cl de crème entière

    40cl de lait

    80g de sucre

    2c. à soupe de café soluble

    1c. à café rase d'agar-agar

    Pour le coulis de spéculoos:

    100g de spéculoos

    200g de lait + un peu pour détendre

    2c. à soupe à sucre

    1/3c. à café de cannelle

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

    Préparation:

    Préparez les panna cotta:

    Mettez dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et le café soluble.

    Faites chauffer à feu moyen puis portez à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, retirez du feu.

    Versez une à deux louches de la préparation dans un verre. Tout en fouettant bien ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition que vous maintenez pendant 2min, la préparation doit très légèrement épaissir.

    Répartissez la crème dans des pots, laissez refroidir puis entreposez toute une nuit au frais.

    Préparez le coulis de spéculoos:

    Pendant ce temps, mettez les spéculoos, le lait, le sucre et la cannelle dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Retirez du feu lorsque tous les spéculoos sont complètement fondus.

    Versez la préparation dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et bien lisse. Ajoutez du lait petit à petit en mixant entre chaque ajout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation assez liquide.

    Laissez complètement refroidir, le coulis doit être froid.

    Au moment de servir, démoulez délicatement les panna cotta sur des assiettes à dessert et répartissez le coulis de spéculoos dessus.

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

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    Panna cotta au café et son coulis de spéculoos

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Février 2015 à 16:10

    Tu as toujours de supers idees recettes! C'est toujours une surprise de venir visiter ton blog!

    2
    mary-laurence
    Mercredi 18 Février 2015 à 16:37

    hummm encore un bon dessert avec du café j'adore , j'aurai voulu savoir combien de feuille de gélatine a la place de agar agar  merci  cool

    3
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:03
    LadyMilonguera

    Sympa cette panna cotta...

    4
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:22

    Quel bon dessert simple et délicieux, parfait pour remplacer le yaourt en guise de dessert ce soir

    5
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:24

    merci c'est super gentil =P

    6
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:27

    merciiii

    7 feuilles à faire tremper au début de la recette et à incorporer dans le mélange lait-crème après l'avoir fait chauffé ;)

    7
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:28

    merkiii

    8
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:28

    hihi tout à fait ;D

    merci beaucoup

    9
    Mercredi 18 Février 2015 à 21:23
    Miss Malakoff

    Superbes photos, ça m'a l'air délicieux !!

    10
    Mercredi 18 Février 2015 à 21:40
    Miss Bretzel

    Comment résister à ce coulis, elles sont trop gourmandes!

    11
    Jeudi 19 Février 2015 à 18:30

    merci merci !

    12
    Jeudi 19 Février 2015 à 18:37
    13
    Jeudi 19 Février 2015 à 18:53
    Maryse & Cocotte

    Trop gourmandes tes panna cotta avec ton délicieux coulis !!

    14
    Jeudi 19 Février 2015 à 20:08

    merciii

    15
    Lundi 23 Février 2015 à 21:28

    Je 'ai jamais goûté l'association café spéculoos, ça doit être top! :)

    16
    Mardi 24 Février 2015 à 18:46

    oui très très ! ;D

    merkiii

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