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Paninis maison aux tomates et au chèvre rôtis
Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux, savoureux et gourmands paninis garnis de tomates rôties, de fromage de chèvre rôti, de basilic et de feuilles d'épinard. C'est tout bonnement extra ! Les pains sont croustillants, la garniture fondante, parfumée, j'ai adoré ces paninis, une recette qui, qui plus est rapide à réaliser ! Le beau temps revient, les douces chaleurs reviennent, parfait pour un pique-nique ! Comme ce n'est pas encore la saison des tomates j'ai pris des tomates en boîte pelée, quand ce sera la saison, des bonnes tomates feront tout à fait l'affaire et même davantage ! ;)
Pour environ 5 paninis (2 avec garniture)
Ingrédients:
Pour les pains panini:
500g de farine
15cl de lait tiède
15cl d'eau tiède
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
2c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
Une boîte de tomates pelées
200g de fromage de chèvre frais en bûche
Basilic
Feuilles d'épinard
Préparation:
Préparez les pains panini:
Dans un bol, diluez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.
Creusez un puits et ajoutez-y la levure diluée, le lait tiède et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.
Sur un plan de travail fariné, dégazez rapidement la pâte et divisez-la en pâtons de même taille. Façonnez les pâtons en petites baguettes légèrement aplaties.
Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez pousser de nouveau 40min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez d'eau les pains et enfournez pour 10-15min: les pains ne doivent pas colorer.
Préparez la garniture:
Egouttez les tomates de façon à bien enlever tout le jus. Coupez en tranches le fromage de chèvre frais en bûche.
Faites chauffer une poêle en fonte et faites dorer les tomates, parsemez de basilic. Réservez-les ensuite dans une assiette.
Dans la même poêle, faites dorer rapidement les tranches de fromage de chèvre et réservez-les ensuite dans une assiette.
Coupez les paninis sur le côté et garnissez-les de tomates puis de fromage de chèvre. Utilisez un appareil à croque-monsieur avec des plaques spéciales à paninis ou à défaut un grille-pain en veillant à ce que la garniture ne puisse pas couler ou encore la plaque en fonte en les retournant.
Ouvrez doucement les paninis et mettez-y des feuilles d'épinard, servez sans attendre.
Tags : paninis, tomates en boîte, fromage de chèvre frais en bûche, fromage de chèvre, basilic, feuilles d'épinard, tomates rôties
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Commentaires
1ChaubaJeudi 27 Avril 2017 à 09:14Alors là, à tester d'urgence si en plus il y a la recette du pain à panini. Merci et bonne journéeRépondrec'est parfait pour un picnique au bord de l'eau, il ne nous manque plus que le soleil!!!! bisous
Coucou ! :) Wouahhh !!! Ton panini a l'air succulent, je suis FAAANN !!! Les tomates fraîches, le chèvre dégoulinant, huummm.....je bave devant mon écran !! Tes photos sont toujours aussi magnifiques ! :)
Tu sais, j'ai été élue marraine de la 52ème édition de la Battle Food et ça me ferait trop plaisir que tu nous rejoignes car tu es une blogueuse que j'ADORE et ce serait un honneur pour moi de t'inscrire parmi les gourmands du 26 mai !!!!! ^.^ Le thème, les inscriptions, tout est sur mon blog mais c'est vraiment comme tu veux !! J'espère de tout cœur ne pas t'avoir trop dérangée et je te souhaite une très belle soirée ! <3
Merci beaucoup ! C'est vraiment adorable de ta part ! ;)
C'est très gentil de me proposer mais je ne suis pas intéressée.... désolée.. et non tu ne m'as pas du tout dérangé ! ;) ^^
13HangerJeudi 18 Mai 2017 à 10:02Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
15UsammaMercredi 7 Juin 2017 à 14:08Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
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