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Pancakes (les véritables New-Yorkais !)
Voilà bien longtemps que j'avais envie pour mon petit déjeuner de manger et de me régaler avec des vrais pancakes comme à New-York ! J'ai donc pris la recette du livre "Un goûter à New-York" où je pense que la recette s'en rapproche le plus ou même que ce soit la véritable ! Ces pancakes sont vraiment déééélicieux ! Bien épais, moelleux, un vrai régal, avec du sirop d'érable c'est juste à tomber ! C'est parfait pour bien commencer la journée tout en gourmandise et je dois dire que ça peut changer quelques fois de la brioche, du pain, des céréales ou autres !
Pour environ 14 pancakes
Ingrédients:
380g de farine
4 pincées de bicarbonate de soude
2c. à café de levure chimique
2c. à soupe de sucre en poudre
1c. à café rase de sel
440g de lait fermenté
4 oeufs moyens
120g de beurre fondu
1c. à soupe d'extrait de vanille
Préparation:
Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et le sucre ensemble dans un saladier.
Mélangez ensemble le lait, les oeufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille ensemble dans un autre saladier.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec, au fouet à main, sans trop travailler la pâte. Normalement, il reste encore des grumeaux; si on mélange jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse, les pancakes risquent d'être trop durs.
Faites chauffer un poêle sur feu moyen avec un peu d'huile neutre. Testez la poêle avec une petite cuillère de pâte: si ça ne grésille pas, ce n'est pas assez chaud; si le dessous devient trop doré avant que des bulles n'apparaissent, c'est trop chaud. Réglez le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus "bulle" bien mais n'est pas encore sec.
Versez une louche de pâte dans la poêle huilée. Quand le dessous est bien doré, retournez la pancake à l'aide d'une spatule et faites-le cuire de l'autre côté pendant 30 à 40sec environ (en tout cas beaucoup moins longtemps qu'avant de le retourner).
Faites ainsi cuire toute la pâte à pancakes.
Servez aussitôt ou réservez-les dans le four à 50°c. Dégustez-les avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture,...
Tags : pancake, N-Y, sirop d'érable
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Commentaires
superbement réussis !!!
pour le clin d'oeil pour ton concours : avec grand plaisir ;)
bonnen journée
Hmmm ! Au top ! Miaaaaaam !8noviceencuisineMercredi 17 Avril 2013 à 16:09Bonjour, où peut-on trouver du lait fermenté et du bicarbonate de soude, et à quoi sert-il?? Peut-on se passer de ce dernier ingrédient? Merci
On les trouve en grande surface, le bicarbonate dans le rayon avec sucre et farine et le lait fermanté avec les laits pasteurisé ou encore avec la crème fraîche, beurre. Le bicarbonate de soude est pour le moelleux, ce serait dommage de s'en séparer ;) le lait fermanté...euh il est plus épais je pense qu'il est nécessaire pour faire de bon pancakes bien moelleux ET épais !
J'espère t'avoir aidé.
realisé cet apres midi! excellent!!!!!!!!!!!! je te previendrai quand je mettrais sur mon blog! bisous
41JiyaeLundi 22 Avril 2013 à 17:19Je viens de les réaliser ! Ca change pour le goûter tout le monde chez moi a apprecier! et puis avec le sirop d'érable...miam! Merci !!
n'hésite pas à m'envoyer une photo si tu le souhaites ! ;D
je suis ravie que ça a plus !
merci beaucoup =)
43JiyaeSamedi 27 Avril 2013 à 00:12
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Ils ont l'air trop bons !